PECHUGAS MOZARABES (REPORTAJE):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
PECHUGAS MOZARABES (REPORTAJE)

Mensaje por daro » 15 Jun 2005 23:45

Las comeré mañana...

PECHUGAS MOZARABES DE PINCHITA
ADAPTADA A LA TH POR TERIS
Os pongo la receta inicial:

INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
Unos cuantos higos secos
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
Pimienta negra molida, curry, comino y canela
Aceite de oliva

Imagen

DE LA MANERA TRADICIONAL
En una cazuela (yo uso la de barro) se pone el aceite y cuando está caliente se van haciendo las verduras, todas cortadas en trocitos pequeños, primero la cebolla, luego el pimiento, la zanahoria y por último el tomate. Después se añade la carne y se le da unas vueltas, y a continuación se añaden las almendras que habremos frito antes en trocitos, los higos, las pasas y las especias (esto es a ojo y a gusto, pero yo por ejemplo, le pongo muy poquito curry y sin embargo bastante canela), se mueve y se echa un vaso grande de agua, se deja a fuego lento, hasta que todo el líquido se reduzca y está todo bien hecho.


Y AHORA LA ADAPTACI?N DE TERIS Con el reportaje...


Pelar los dos tomates.

Imagen

Freir en una sarten las almendras. c**o yo no tenía almendras enteras puse lo que tenía, almendras molidas...

Imagen

En unos momentos estaba...

Imagen

Poner el aceite a calentar al 3,5 100º 4 min. con un ajo (lo del ajo es de mi adaptaci?n, de teris).

Imagen


Añadir 1 cebolla.

Imagen

Picarla unos segundos a vel 3,5 luego cocerla 3 min 100º vel 1.

Imagen

Añadir 1 pimiento (de los alargados) y 2 zanahorias pequeñas a trocitos y 3 min. vel 1 100º.

Imagen

Poner la mariposa y hechar los tomates y varoma vel cuchara giro izq. 7 min. (comentario de Teris... queria que quedaran trozos de tomate, pero no lo he conseguido, así que si teneis la 21 don't worry, lo poneis a vel 1 y listo!)

Imagen

Añadir la carne ya salada y salpimentada (he puesto 2 pechugas troceadas) 2 min. varoma vel cuchara giro izq.

Imagen

Después añadimos los frutos secos (he puesto las almendras fritas, unos higos, unas pasas y nueces) y las especias (curry, comino y canela, ya había puesto suficiente picante con el ajo y la pimienta) se le pone 1 vaso de agua i 15 min. varoma vel cuchara giro izq. y sin cubilete para que evapore un poco más...

Imagen

Si veis que queda demasiado liquido poner unos minutos más y si pasa al reves, ya sabeis... Yo no lo he considerado necesario... mirad c**o han quedado

Imagen

Mirad el plato montadito al día siguiente ya con su arroz...
Imagen

Y más de cerca....
Imagen
Última edición por daro el 16 Jun 2005 16:03, editado 2 veces en total.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 15 Jun 2005 23:53

DE CINE :o :o :o :o
GENIAL LA RECETA Y GENIAL EL REPORTAJE :plas: :plas: :plas: :plas:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 16 Jun 2005 00:01

genial daro :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Jun 2005 00:04

:plas: :plas: :plas: :plas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 16 Jun 2005 00:25

:plas: :plas: ??menudo reportaje Daro, te has lucido bien?? :o :o

y las pechugas debian estar de rechupete, no?? :wink:


:beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 16 Jun 2005 01:21

:o :o :o
Gracias Daro por este maravilloso reportaje :up:
Te ha quedado ...buuff!! que rico y que pinta. :plas: :plas:
:beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Jun 2005 08:36

:plas: menudo reportaje Daro, te ha quedado de lujo, me dan ganas de mojar pan y eso que son las 8.30 de la mañana...uan cosilla mi nick es Pinchita no Pinchiga :lol:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Jun 2005 08:46

pinchita escribió::plas: menudo reportaje Daro, te ha quedado de lujo, me dan ganas de mojar pan y eso que son las 8.30 de la mañana...uan cosilla mi nick es Pinchita no Pinchiga :lol:
Grups, perdona, lo se, pero es que a veces se me mezclan las letras...

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Jun 2005 08:48

auro44 escribió::plas: :plas: ??menudo reportaje Daro, te has lucido bien?? :o :o

y las pechugas debian estar de rechupete, no?? :wink:


:beso: :beso:
Auro, las tengo hoy para comer... ya te digo c**o están...

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 16 Jun 2005 08:54

excelente, de lujo tu reportaje :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados