LECHE DE ALMENDRAS FRESCASpapishia escribió:Anda! Pues yo voy a probar tambiénla horchatita de chufa
Por cierto, la de almendras y la de soja ?se hacen igual? Me interesa sobre todo la de almendras
Gracias!!
INGREDIENTES
1/4 taza almendras crudas
ELABORACION:
Blanqueamos las almendras ech?ndolas en una sartén grande con 2-3 cm. de agua hirviendo, dejamos hervir 30 segundos, con lo que la piel se aflojar? visiblemente. Escurrirlas, y quitamos pieles (salen muy bien con la presi?n de los dedos). Ponemos estas almendras en la Thx. con un taz?n de agua fría, y ponemos 2 min. velocidad 6-7 hasta que se forme una leche blanca y espesa. Si vemos que hay mucha pulpa, darle otro minuto en vel.m?x. Podemos o bien colar o bien tomarla así mismo, al que no le importe encontrarse alguna "cosita".
VARIACI?N:
Sin sacar del vaso, añadimos 2 plátanos al vaso y 6 dítiles deshuesados o bien 6 fresas y le damos velocidad 4-5-6 durante un minuto
Receta tomada de KiliCarmen / BASE DATOS FRODO