S.O.S. a las expertas del yogurth:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Marianica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:03 Sep 2007 01:00
S.O.S. a las expertas del yogurth

Mensaje por Marianica » 07 May 2008 22:15

NECESITO AYUDA.....

hola a todas, acabo de hacer la receta del yogurth en la TH, y creo que he metido la "pata"... he puesto todos los ingredientes al principio, incluido el yogurt, y le he puesto la temperatura. Y ahí ha sido cuando me he dado cuenta que el yogurt iba despues de calentar la leche.

Y lo que me temo es que al calentar el yogurt me he "cargado" los "bichitos" que hacen el yogurt....decirme si estoy en lo cierto y si es posible solucionarlo.

Muchas gracias...

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 07 May 2008 22:19

No te lo has cargado. Dejalo reposar 8 horas en la míquin o en el horno precalentado a 50º y apagado. Al enfriarse en la nevera cogen la consistencia deseada. A mi me pasó una vez c**o a ti y no me salieron mal.

:beso: :beso: :beso: :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 07 May 2008 22:20

pues siento decirtelo
pero si
cuando le das calor
los matas

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 07 May 2008 22:42

yo de ti, lo dejar?a enfriar c**o te ha dicho Nunna, a lo peor no te cuajar?, si fuera así, lo vuelves a poner en la thermomix con un limón partido en 4, azúcar, le das unos golpes de turbo y vas a tener un yogur de líquido de limón riquísimo! eso s?, cuando reposa queda c**o cortado, tú ponlo en un recipiente que antes de servilo le puedas dar un meneo (una botella te ir? bien) ya verás que rico!
estamos en crisis y las pruebas que no salen bien se han de aprovechar!!! :lol:

:beso: :beso: :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 07 May 2008 22:58

bueno
pues dinos lo que te salga
o yogurt
o danad

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 07 May 2008 23:01

ay ay ay que los míos tambiénme lo he cargao :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 07 May 2008 23:01

A mi tambiénme ha pasado y salio :up: , no demasiado espeso pero es que a veces no me espesa tanto c**o otras veces y no era la causa el haber puesto el yogur a la vez.

Ya nos contaras mañana el resultado, es que a veces somos tan impacientes :wink:

:beso: :beso: :beso: ???Suerte!!!

MJ.

Marianica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:03 Sep 2007 01:00

Mensaje por Marianica » 08 May 2008 09:47

Hola, de momento ésta mañana cuando lo he visto era c**o yogurt líquido. Lo he metido en la nevera a ver si cuaja (que ilusa soy)
nanfemo escribió: lo vuelves a poner en la thermomix con un limón partido en 4, azúcar, le das unos golpes de turbo y vas a tener un yogur de líquido de limón riquísimo! eso s?, cuando reposa queda c**o cortado, tú ponlo en un recipiente que antes de servilo le puedas dar un meneo (una botella te ir? bien) ya verás que rico!
Muchas gracias por el consejo...me veo haciendo éste "truqui", porque yo creo que ésto no cuaja....espero que no nos pongamos malos de la barriga.
nanfemo escribió:estamos en crisis y las pruebas que no salen bien se han de aprovechar!!! :lol:
Estoy totalmente de acuerdo. je je je. No estamos pa tirar na de na.
:beso: :beso: :beso:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 08 May 2008 10:16

Yo siempre pongo el yogur al principio y me cuaja perfectamente, eso s?, mi receta indica 70 grados 3 minutos.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 08 May 2008 10:21

:D :D :D
pues haz lo que te dice Nanfemo y tendrás un estupendo yogur líquido, o si no....
pones la misma leche otra vez en la thermomix, calientala a 40º. echa unos 100 gr. de leche en polvo, echa AHORA un yogur nuevo, dale unas vueltecitas, abriga bien la th. y verás que bien sale.
Además de abrigar la th. conviene que le des calor metiendo en la th. unos 900 ml. de agua a 100º, y luego metes la leche dentro de un recipiente en este agua, c**o sí fuese un baño maria y abrigas la th, así nunca te fallar?.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados