el ajo blanco hecho con mortero de to la vida en thermomix?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
princesita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:11 Abr 2005 01:00
el ajo blanco hecho con mortero de to la vida en thermomix?

Mensaje por princesita » 16 Jun 2005 12:22

Mira me preguntaba si el ajo blanco (que le llamamos aqui en Almeria)hecho por mis abuelas con el mortero y quedaba durito y rico,rico, alguien sabe c**o hacerlo en la thermomix
Gracias
:beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 16 Jun 2005 12:29

En el libro NA hay una receta de ajoblano. No se si es eso lo que buscas

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Jun 2005 12:30

El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 16 Jun 2005 12:34

daro escribió:El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....
A mi me ha pasado lo mismo... :duda:
Igual se refiere a lo que mi madre llama "ajiaceite": se pican ajos en el mortero, se le añade sal y una patata cocida y se machaca también, luego se le va añadiendo aceite de oliva mientras se ve ligando con la maza del mortero, poquito a poco, cada vez más aceite, hasta que la mezcla se va despegando de las paredes del mortero....:babas:
será eso???

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Jun 2005 12:49

LUDA escribió:
daro escribió:El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....
A mi me ha pasado lo mismo... :duda:
Igual se refiere a lo que mi madre llama "ajiaceite": se pican ajos en el mortero, se le añade sal y una patata cocida y se machaca también, luego se le va añadiendo aceite de oliva mientras se ve ligando con la maza del mortero, poquito a poco, cada vez más aceite, hasta que la mezcla se va despegando de las paredes del mortero....:babas:
será eso???
Tiene buena pinta, pero trabajoso 100%

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 16 Jun 2005 12:58

El ajo blanco es c**o dice daro c**o un gazpacho blanco que lleva almendras y es caldoso, una sopa fría. El ajiaceite o all-i-oli es duro, es una salsa con ajo y aceite ligada y el de verdad no lleva huevo, pero c**o es trabajoso de ligar pues hay quien le pone yema y queda una mayonesa con ajo, que es lo que al final todos conocemos por alioli.

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Mensaje por mariangel » 16 Jun 2005 22:43

:D haz la receta del libro pero sin agua y con un par de ajos mas. queda igualito que el de almeria mara untar.! :plas:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Re: el ajo blanco hecho con mortero de to la vida en thermom

Mensaje por faraona » 16 Jun 2005 23:57

princesita escribió:Mira me preguntaba si el ajo blanco (que le llamamos aqui en Almeria)hecho por mis abuelas con el mortero y quedaba durito y rico,rico, alguien sabe c**o hacerlo en la thermomix
Gracias
:beso:
Hola princesita, aqui la tienes.
AJO BLANCO

Ingredientes:
150 gr de almendras (yo le pongo mas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de agua o 180 de leche( hay gente que le pone leche)
2 ó 3º dientes de ajo. (al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.

Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Se programa 2 minutos a velocidad 5. Con la maquina en marcha y el cubilete puesto, se echa el aceite encima de la tapa. Cuando pare la míquina comprobar la textura. Si le gusta mas caldoso. echar un poquito de líquido y programar unos segundos mas.
Espero que te guste
besos

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 17 Jun 2005 20:26

te subo el mensaje

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 19 Jun 2005 12:14

dime si ya lo tienes copiado para no subirlo mas
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado