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Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 21:17, editado 1 vez en total.
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Casualmente hoy ha salido en las noticias de la página oficial de Montignac, este artúculo hablando de la Quinoa. http://www.montignac.com/en/lettre_info ... php?nid=52
Lo pongo traducido, perdón si hay algún error:
"Totalmente desconocida en el Oeste hasta los años 1990, la quinoa se encuentra ahora en todas las tiendas de alimentos orgúnicos y naturales. Es un ingrediente esencial de el M?todo Montignac gracias a su Indice Gluc?mico extremadamente bajo.
La quinoa está err?neamente clasificada c**o un cereal. Incluso si en un nivel alimenticio se parece a los cereales, la quinoa tiene la ventaja de que no contiene gluten. La quinoa de hecho pertenece a la familia de verduras frondosas (c**o la espinaca) y tanto sus granos c**o las hojas son comestibles.
Esta planta viene a nosotros de Sudam?rica. La historia dice que era el elemento básico de la dieta de los incas. Ellos lo llamaron " el Grano Madre ".
Tradicionalmente fue cultivado por granjas que cultivan la tierra en la regi?n Andina en Bolivia, Per? y Colombia. Actualmente, otros países latinoamericanos tambiéncultivan quinoa.
En un nivel dietútico, la quinoa es excepcionalmente nutritiva:
100 g de material prima de quinoa contiene :
Proteinas 15 g
Lipidos 6 g
Carbohidratos 69 g
Fibra 6 g
Minerales y humedad 4 g
Calcio 60 mg
Hierro 9 mg
Potasio 740 mg
F?sforo 410 mg
Zinc 3.3 mg
Magnesio 210 mg
Tiamina 0.2 mg
Riboflavina 0.4 mg
Hay sólo una variedad de quinoa que posiblemente puede ser comida tal cual en forma de grano o que puede ser transformada en harina.
La quinoa puede ser servida para acompañar un plato de pescado o carne. Puede servir c**o sustituto del arroz en comidas cuando se sigue la dieta l?pido-proteúnica en la fase I.
Es particularmente una buena opción c**o entrante único o en ?taboul?? sustituy?ndola por s?mola. También puedo ser servido en ensalada.
Es siempre aconsejable lavar la quinoa antes de cocinar para eliminar los residuos posibles de saponin, un insecticida natural que cubre el grano que lo protege de p?jaros e insectos.
Cocine la quinoa en dos 2 tazas de agua por taza de quinoa durante aproximadamente 10 minutos. La quinoa tambiénpuede ser dorada con una cucharada de aceite de oliva durante 4 a 5 minutos antes de hervir.
Tiendas exclusivas de alimentos venden platos preparados de quinoa, escamas de quinoa y productos de harina quinoa tales c**o pasta y brotes de quinoa.
La quinoa ha existido durante siglos (5000 a.C.). Considerando su excepcional valor nutriticional así c**o su beneficioso IG bajo, puede ser considerada c**o uno de los alimentos del futuro."
Lo pongo traducido, perdón si hay algún error:
"Totalmente desconocida en el Oeste hasta los años 1990, la quinoa se encuentra ahora en todas las tiendas de alimentos orgúnicos y naturales. Es un ingrediente esencial de el M?todo Montignac gracias a su Indice Gluc?mico extremadamente bajo.
La quinoa está err?neamente clasificada c**o un cereal. Incluso si en un nivel alimenticio se parece a los cereales, la quinoa tiene la ventaja de que no contiene gluten. La quinoa de hecho pertenece a la familia de verduras frondosas (c**o la espinaca) y tanto sus granos c**o las hojas son comestibles.
Esta planta viene a nosotros de Sudam?rica. La historia dice que era el elemento básico de la dieta de los incas. Ellos lo llamaron " el Grano Madre ".
Tradicionalmente fue cultivado por granjas que cultivan la tierra en la regi?n Andina en Bolivia, Per? y Colombia. Actualmente, otros países latinoamericanos tambiéncultivan quinoa.
En un nivel dietútico, la quinoa es excepcionalmente nutritiva:
100 g de material prima de quinoa contiene :
Proteinas 15 g
Lipidos 6 g
Carbohidratos 69 g
Fibra 6 g
Minerales y humedad 4 g
Calcio 60 mg
Hierro 9 mg
Potasio 740 mg
F?sforo 410 mg
Zinc 3.3 mg
Magnesio 210 mg
Tiamina 0.2 mg
Riboflavina 0.4 mg
Hay sólo una variedad de quinoa que posiblemente puede ser comida tal cual en forma de grano o que puede ser transformada en harina.
La quinoa puede ser servida para acompañar un plato de pescado o carne. Puede servir c**o sustituto del arroz en comidas cuando se sigue la dieta l?pido-proteúnica en la fase I.
Es particularmente una buena opción c**o entrante único o en ?taboul?? sustituy?ndola por s?mola. También puedo ser servido en ensalada.
Es siempre aconsejable lavar la quinoa antes de cocinar para eliminar los residuos posibles de saponin, un insecticida natural que cubre el grano que lo protege de p?jaros e insectos.
Cocine la quinoa en dos 2 tazas de agua por taza de quinoa durante aproximadamente 10 minutos. La quinoa tambiénpuede ser dorada con una cucharada de aceite de oliva durante 4 a 5 minutos antes de hervir.
Tiendas exclusivas de alimentos venden platos preparados de quinoa, escamas de quinoa y productos de harina quinoa tales c**o pasta y brotes de quinoa.
La quinoa ha existido durante siglos (5000 a.C.). Considerando su excepcional valor nutriticional así c**o su beneficioso IG bajo, puede ser considerada c**o uno de los alimentos del futuro."
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