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Taster - Novata/o
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por Taster » 09 Mar 2008 22:31
Creo que más bien son de salmorejo que es más espeso.
Algo he leido sobre el uso de gelatina para poderlo trabajar, pero no sé exactamente la receta.
Existir, existen. Quizas sea una nueva receta que se está poniendo de moda en la cocina imaginativa o de autor.

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elperole - Novata/o
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por elperole » 11 May 2008 02:33
hola a todos!! soy el Peroles de Jerez de la Frontera.por cada L. de salmorejo o gazpacho se pone a hidratar 6 laminas de gelatina de "colas de pescado" y 10 gr. de agar-agar. Se pone en un cazo todo y sin q llegue a hervir se bate con una varilla hasta q se disuelvan las laminas de gelatina. Luego se coloca en un molde de plumcake con papel film y s mete en la nevera 3 h. Luego se saca del molde y se cortan en cubos alargados q luego se rebozan dos veces por harina, huevo y pan rallado para darle forma de croqueta.Se vuelve a meter en la nevera 2 h. y listo para freir...Q disfuteis!!
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mirall78 - Ayudanta/e de cocina

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por mirall78 » 11 May 2008 10:51
Muchas gracias elperole, de esta manera que nos dices, tb podemos hacer gelatina de gazpacho para tomar fresquita en veranito y sin miedo de que se derrame...
Tengo q probar a hacerla..

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saltymbanky - Pinche de cocina

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por saltymbanky » 11 May 2008 12:29
he tomado nota de El Perolo, mi marido es de Sevilla y le daré una grata sorpresa
muchas gracias!!!!

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actiu - Cocinera/o

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por actiu » 11 May 2008 21:07
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Frodo - Repostera-pastelera/o

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por Frodo » 12 May 2008 11:31
elperole escribió:hola a todos!! soy el Peroles de Jerez de la Frontera.por cada L. de salmorejo o gazpacho se pone a hidratar 6 laminas de gelatina de "colas de pescado" y 10 gr. de agar-agar. Se pone en un cazo todo y sin q llegue a hervir se bate con una varilla hasta q se disuelvan las laminas de gelatina. Luego se coloca en un molde de plumcake con papel film y s mete en la nevera 3 h. Luego se saca del molde y se cortan en cubos alargados q luego se rebozan dos veces por harina, huevo y pan rallado para darle forma de croqueta.Se vuelve a meter en la nevera 2 h. y listo para freir...Q disfuteis!!
Pero si lo haces así, al freir las croquetas se calentar? la mezcla de la cola de pescado y la que puedes liar en la sartén seráa de ordago.
Me convence más lo del agar
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