Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
ninaj - Cocinera/o

- Mensajes:1962
- Registrado:29 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
Contactar:
¿Qué les pasa a mis Muffins?
Mensaje
por ninaj » 11 May 2008 12:57
No se que les pasa... pero en vez de crecer a lo alto me crecen a lo ancho y se salen del papel
No se si hago algo mal o que... pero es que no consigo hacer unos decentes de aspecto
A alguien os ha pasado? c**o lo corregis??

-
evacrisa - Jefa de cocina

- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 11 May 2008 13:04
-
ninaj - Cocinera/o

- Mensajes:1962
- Registrado:29 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
Contactar:
Mensaje
por ninaj » 11 May 2008 13:10
La receta decia llenar por la mitad, antes de entrar al horno no se habian espanchurrao... pero parece que con el calor... Que coraje!!
-
ninaj - Cocinera/o

- Mensajes:1962
- Registrado:29 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
Contactar:
Mensaje
por ninaj » 11 May 2008 15:38
Pues parece ser que es cosa del molde
He hecho otros de cerezas y he usado otros moldes blancos mas duritos y han funcionado, no se han espachurrado, luego le hago fotitos
Pues vaya pena de moldes, con lo bonitos que son los de los patitos, voy a tener que usarlos c**o decoracion nada mas

-
carlotenia - Cocinera/o

- Mensajes:1721
- Registrado:05 Sep 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.
Mensaje
por carlotenia » 11 May 2008 15:40
A lo mejor los has puesto muy juntos... Y lo que te han dicho del papel es verdad, ¿qué es de los chinos? Te lo digo porque yo compré unos papeles de los chinos mon?simos, adornados con tartitas con velas y resulta que las magdalenas y los muffins adquieren vida propia en esos papeles, se ve que son muy finos y díbiles y se van para los lados... Ahora lo que hago es que pongo los papeles dobles y parece que aguantan más...
Espero haberte ayudado

-
evacrisa - Jefa de cocina

- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 11 May 2008 15:45
ninaj escribió:Pues parece ser que es cosa del molde
He hecho otros de cerezas y he usado otros moldes blancos mas duritos y han funcionado, no se han espachurrado, luego le hago fotitos
Pues vaya pena de moldes, con lo bonitos que son los de los patitos, voy a tener que usarlos c**o decoracion nada mas

en los chinos hay unos moldes de magdalenas de metal ,vienen 12 unidades ,yo lo que hago es poner hay el papel y se aguanta muy bien y asi no se espachurran un besote

-
Cracky - Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Cracky » 11 May 2008 16:21
Si no tienes moldes para magdalenas lo mejor es que utilices doble papel para que no se te deformen al cocer, ya que la masa es muy pesada y tira del papel hacia los lados.

-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 11 May 2008 16:49
La calidad de los papeles es muy importante.
A mi me pasaba lo mismo hasta que un buen día conseguí papeles de los "buenos" y las madalenas y demás, ahora crecen hacia arriba.
La proxima vez prueba a poner los papeles que tengas dentro de moldes duros (los venden de albal....) así no ceden hacia los lados.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados