TOMA YAAAAAAA (Y LAS DE TEVIRO TAMBIEEEEN):

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Rustika
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3843
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por Rustika » 11 May 2008 17:00

QUE BUENAS PASTELERAS ME HABEIS SALIDO :dientes: :dientes: :dientes:
LAS BAMBAS, LOS ENROLLAITOS, EL OSITO DE CUAJADA, LA TARTA DE MARISA, ME LO COMERIA TODO........
SOIS MALAS :evil: :evil: POR PONER ESAS COSAS :evil:
CON EL SOBREPESO QUE TENGO :cry: :cry: :cry: :cry:

TODO LO QUE ME GUSTA ES ILEGAL, INMORAL O ENGORDA :dientes: :dientes: :dientes: :wink:

cgi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5026
Registrado:05 Feb 2007 01:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Mensaje por cgi » 11 May 2008 17:29

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: !Qué yo estoy intentando controlar la ingesta de dulces!Mira que sois malas ! :beso:

llviadorada77
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7164
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:DESTILANDO AMOR ENTRE LOS AGAVES CON LALITO Y CON FUEGO EN LA SANGRE
Contactar:

Mensaje por llviadorada77 » 11 May 2008 18:37

tiMta escribió:
llviadorada77 escribió::D AQUI ESTA LA RECETA DE MIS BAMBAS...

INGREDIENTES:
250 GR DE LECHE
50 GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA
60 GR DE AZUCAR
UN CHORRO DE AGUA DE AZAHAR(YO PUSE VAINILLA)
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERO
UNA PIZCA DE SAL
500 GR DE HARINA
CHOCOLATE NESTLE
ELABORACION.
DERRETIMOS LA MANTEQUILLA EN LA LECHE Y
DESPUES MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES
DEJANDO PARA EL FINAL LA LEVADURA.
AMASAMOS BIEN Y DEJAMOS REPOSAR SOBRE
MEDIA O UNA HORA.
METEMOS AL HORNO A 180º HASTA QUE ESTEN DORADITAS.
SI QUEREIS PODEIS ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLASS.
Copiadita, que a ?ngel le gustan mucho rellenitas de nata.

:beso: :beso:

Se me olvidaba... la harina de panaderia o normal???? :duda: :duda:


:nodigona: YO LA USE DE PANADERIA PERO QUE SEPAS QUE LA DE LA MARCA DIA ES DE FUERZA :beso: :beso:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 11 May 2008 19:14

lluvia ..pues consigue el agua de azahar ..ya veras que el sabor es muy diferente ..merece la pena :up:

TxibiritA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:Balmaseda - BIZKAIA
Contactar:

Mensaje por TxibiritA » 11 May 2008 19:23

UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM QUE BUENOOOOOOOOOOOOOO
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Yo tengo que aprobechar que solo me queda un par de meses de embarazo, y luego a dieta. :lol:


ANTES MUERTA QUE AMBRIENTA !!!!!!!

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 11 May 2008 19:56

Vengo del finde y me encuentro con este post, y yo sin poder meterle el diente a no :cry: :cry:
Teviro, tus donuts no los puedo ver que me sale un mensaje muy raro.
En cuanto a la harina de Dia, deciros, que el 55 que pone en un lateral no corresponde a la fuerza que pueda tener. En Alemania, por ejemplo, la 550 ya es panificable, pero en España no se rigen por esa numeraci?n. La fuerza la da la cantidad de proteínas que tenga y es en lo que hay que fijarse.
Os dejo aquí un trozo que pusieron en el foro de Thermomix, y siento no acordarme del nombre de la persona que lo puso. Ahora lo buscaré.
-----------------------
La fuerza de una harina, la da el contenido de gluten que tiene, a más gluten, más fuerza tiene la harina.
El gluten es una proteina.
De la cantidad total de proteinas que tiene una harina el gluten representa el 80%.
En España los fabricantes de harinas no están obligados a poner el tipo de harina que ?s, ni la composici?n quimica de la harina en el paquete, pero a veces ponen la cantidad de proteinas y a partir de estas proteinas podremos saber la fuerza de la harina.

Harina floja.-
-hasta 10 gr. de proteinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo el 10%.
Harina de media fuerza.-
-de 10 gr. hasta 11.5 gr. de proteinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo del 10 al 11,5% de proteinas.

Harina de fuerza.-
-de 11,5 gr. a 13,5 gr. de protetinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo del 11,5 al 13,5% de proteinas.

Harina de gran fuerza.-
-de 13,5 gr. hasta 16 gr. de proteinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo de 13,5 al 16% de proteinas.

?Os parece bien que pongamos las harinas que tenemos en casa, el contenido de proteinas que tienen, donde lo compramos y cuanto costó.?... así entre todos podríamos localizar muchas harinas que son de fuerza y no lo sabíamos.

GLUTEN.-Representa el 80% de las proteinas del trigo, el precio oscila de 5,20 euros a 12 euros el quilo

RELACI?N DE HARINAS QUE VAMOS RECOPILANDO DE MENOR A MAYOR FUERZA

HARINA DE MAIZ MAIZENA.- Proteinas 0,4%, precio 4,51 euros.
HARINA DE MERCADONA PARA BIZCOCHOS.- Proteinas 5,94%, precio 1,84 euros.
HARINA DE MAIZ ARAGONESA.- Proteinas 7,2%, precio 1,90 euros.
HARINA INTEGRAL ARAGONESA.- Proteinas 8,89%
HARINA DE REPOSTERIA CONSUM.- Proteinas 9%
HARINA DEL CORTE INGLES.- Proteinas 9%, precio 0,9 euros.
HARINA NOMEN.-Proteinas 9,5%, precio 0,98 euros.
HARINA DEL DIA.- Proteinas 10%, el precio oscila de 0,5 euros a ...
HARINA DE CARREFOUR.- Proteinas 10%, precio 0,62 euros
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pueblo).-Proteinas 10%
HARINA INTEGRAL DE CARREFOUR.-Proteinas 10%
HARINA ARAGONESA ESPECIAL REPOSTERIA..Proteinas 10,32%, precio 0,70 euros.
HARINA DE MERCADONA DE REPOSTERIA.- Proteinas 10.32%
HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL DE HARIMSA.-Proteinas 10,90%
HARINA GALLO.-Proteinas 11%, precio oscila de 1 euro a 1,10 euros.
HARINA AUCHAN DE ALCAMPO.-Proteinas 11%, precio 0,49 euros.
HARINA ESPECIAL PARA PIZZA HARIMSA.-Proteinas 11,1%
HARINA ALLINSON DE FUERZA.-Proteinas 12,1%
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pipas).-Proteinas 11,8%
HARINA HARIMSA.-Proteinas 13.10%, el precio oscila el quilo de 1.54 euros a 1.70 euros.
HARINA DE ESPELTA DE CARREFOUR.-Proteinas 13,30%
HARINA ALLINSON DE MUCHA FUERZA.-Proteinas 13,9%
HARINA ALTEZA.- Proteinas 14%, el precio oscila de 0,39 euros a 0.75 euros

tiMta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5719
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por tiMta » 11 May 2008 22:28

llviadorada77 escribió:
tiMta escribió:
llviadorada77 escribió::D AQUI ESTA LA RECETA DE MIS BAMBAS...

INGREDIENTES:
250 GR DE LECHE
50 GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA
60 GR DE AZUCAR
UN CHORRO DE AGUA DE AZAHAR(YO PUSE VAINILLA)
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERO
UNA PIZCA DE SAL
500 GR DE HARINA
CHOCOLATE NESTLE
ELABORACION.
DERRETIMOS LA MANTEQUILLA EN LA LECHE Y
DESPUES MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES
DEJANDO PARA EL FINAL LA LEVADURA.
AMASAMOS BIEN Y DEJAMOS REPOSAR SOBRE
MEDIA O UNA HORA.
METEMOS AL HORNO A 180º HASTA QUE ESTEN DORADITAS.
SI QUEREIS PODEIS ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLASS.
Copiadita, que a ?ngel le gustan mucho rellenitas de nata.

:beso: :beso:

Se me olvidaba... la harina de panaderia o normal???? :duda: :duda:


:nodigona: YO LA USE DE PANADERIA PERO QUE SEPAS QUE LA DE LA MARCA DIA ES DE FUERZA :beso: :beso:
Si tengo harina de fuerza y harina candeal. Para brioche y masas de ese tipo utilizo la de fuerza. Pero mejor aclar todo. :wink:

Y c**o te dice Teviro, consigue el agua de azahar, en la farmacia la tienen y si no la encargan. El saborcillo es ideal.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados