pan de pirex:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
majofepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:654
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Villanueva del rosario (Malaga)

Mensaje por majofepa » 11 May 2008 20:09

cbc escribió:yo creo que pirex es la marca ........... no se te pongo una foto
Imagen
muchisimas gracias a sido de mucho, mañana mismo boy a por el a buscarla porque es muy curioso hacer el pan en ella. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cbc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por cbc » 11 May 2008 20:13

pues la pongo yo creia que era la ultima en hacrelo jejeje
lo he sacado del blog de canelona y es super facil
175grs de agua
20 grs de aceite
15 grs de levadura fresca
300grs de harina de fuerza
una cucharadita de las de cafe de sal
en el vaso de thermomix ponemos el agua el aceite y la levadura ponemos dos minutos a 37 (yo a 40 que la mia es la 21)velocidad luego la harina y la sal yo en este momento le puse ajo en polvo y oregano pero se puede cualquier otra cosa o nada y 10 segundos a velocidad 6 y luego dos minutos a espiga
nos manchamos de harina las manos y sacamos la masadamos un poco de forma sobre la mesa con un poco de harina lo metemos en el molde pincelado con aceite y le hacemos unos cortes lo pincelamos con aceite y un poco de harina y al horno en frio a 220 durante 40/45 minutos con lo de arriba y abajo
canelona no lo deja levar yo lo he dejado una media hora en el vaso de la thermomix otra vez que lo haga lo hare sin reposar a ver que tal

elvira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por elvira » 11 May 2008 20:48

Uyyy yo ya lo conocia pero lo habia olvidado...y eso que pensá en hacerlo , pero c**o una no tiene tiempo pa hacer todo lo que poneis , se quedo pendiente.Gracias por recordarmelo. lo hare

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 11 May 2008 22:08

te ha quedado estupendo :plas: :plas:

cbc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por cbc » 12 May 2008 11:46

majofepa escribió:
cbc escribió:yo creo que pirex es la marca ........... no se te pongo una foto
Imagen
muchisimas gracias a sido de mucho, mañana mismo boy a por el a buscarla porque es muy curioso hacer el pan en ella. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ya nos contaras que tal hoy sige muy bueno y blandito

cbc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por cbc » 12 May 2008 11:47

noradebon escribió:te ha quedado estupendo :plas: :plas:
gracias esta riquisimo :beso:

dulcine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:24 Sep 2007 01:00

Mensaje por dulcine » 12 May 2008 12:51

Wenas! pues yo tambien he hecho este pan el sabado, por fin me ha salido un pan que está rico de sabor, solo que me ha quedado muy pequeño pensaba que iba a subir más, que he hecho mal? por lo pienso hacer más veces, gracias, gracias :lol:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 13 May 2008 09:16

pirex es una marca de moldes de cristal que sirven para el horno, pero los hay que no son pirex y siven igual siempre que aguanten la temperatura

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados