Mensaje
por mila1969 » 12 May 2008 13:28
la tarta con receta de canelona:
TARTA MOUSSE DE MERMELADA
Ingredientes:
Para la base:
Galletas pulverizadas y mantequilla. Esparcirlas por la base apretando bien.(Esta preparación está bien explicada en otras tartas) Si no queremos que se vea el bordecito de las galletas al desmoldar, al esparcirlas, no llegaremos hasta el borde del molde. Luego la dejo en el congelador mientras preparo el resto de la tarta.
400gr de nata
370gr de mermelada de ar?ndanos azules (el el Ikea buenisimo)
3 claras
6 hojas de gelatina(eche un sobre directamente)
Azúcar (opcional)(no le eche nada nada)
Preparación:
Poner las hojas de gelatina a remojo.(o hidratar el del sobre)
Batir la mermelada al 10, bajar los restos de tapa y paredes. Programar unos 2 minutos y medio (que está caliente c**o para disolver la gelatina) 100º, vel.2. Añadir la gelatina, remover al 4 durante 30 segundos. .Lavar el vaso con agua bien fría para montar la nata.
Montar la nata y las claras por separado (c**o indica el libro)
Unirlo todo, cuando la mermelada está casi fria para que no se nos corte.
Dejar en el congelador unas horas para que tome cuerpo más rapidamente o pasarla a la nevera, hasta el día siguiente.(yo la hice hace unos dias cuando tenia un ratito y la meti al congelador.Solo la saque unos minutos lo justo para ponerle el borde de chocolate blanco: derretir al micro chocolate blanco y ponerlo en una hoja de acetato o de papel aluminio y ponerla alrededor de la tarta.c**o esta helada, se cuaja al momento.retirar el papel y adornar al gusto.Le puse un poco de mermelada de arandanos, frutas del bosque y una figura de choco blanco.)