Hola
creo que 1 quesito burgos o% hacendado son 0.5 puntos. Y dos quesitos? yo por si acaso los ponía 1.5, pero c**o me sale 86 calorías no sé si serán 2p...
Los valores son:
Por 100g: 69calorías. Grasas 0.2
Por tarrina de 62.5g: 43 calorías y grasas 0.1g
Por favor ayuda con la flexi:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1402
- Registrado:18 Nov 2007 01:00
Por favor tambiéneste salm?n ahumado en tiras hacendado:
Son 80g de peso escurrido. 190calorías por cada 100g y 10.3g grasas.
He cogido este porque es el que menos calorías tenía, y porque el paquete era de 80 que para mi para una vez ya me parec?a bastante. Los otros eran de 100g. Lo malo es que los trozos son más gorditos que el de láminas, pero bueno, ya los cortar?...
Son 80g de peso escurrido. 190calorías por cada 100g y 10.3g grasas.
He cogido este porque es el que menos calorías tenía, y porque el paquete era de 80 que para mi para una vez ya me parec?a bastante. Los otros eran de 100g. Lo malo es que los trozos son más gorditos que el de láminas, pero bueno, ya los cortar?...
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:62
- Registrado:11 May 2008 01:00
como calcular los puntos en el super
hola mira esto quizas te saque de dudas un saludo
F?RMULA DE C?LCULO DE PUNTOS DE LOS ALIMENTOS
Lo más fácil para calcular cuántos puntos tiene un producto es usar la calculadora wachy, aquí tenéis el enlace:
userimages/calculadora.htm
Pero si queréis saber qué f?rmula realiza esta calculadora, aquí la tenéis:
PUNTOS= (Calorías/50)+(grasa/12)-(fibra(R,4)/5)
Fibra(R,4) significa que de todos los gramos de fibra que tenga el alimento, sólo los 4 primeros se utilizan. En caso de que el alimento tenga menos de 4 gramos de fibra se utilizan los gramos reales (R/5) y si tiene más de cuatro solo restan cuatro (4/5)
Hay un montón de gente que se hace un lío tremendo con la f?rmula para calcular los puntos ww.
Incluso alguna se pregunta ¿cómo sabemos que esa f?rmula es la verdadera y no nos están enga?ando con los puntos los que inventaron la dieta?
Voy a intentar simplificarlo:
Todas sabemos contar con los dedos ¿vale? así que cogemos el paquete de lo que queremos calcular y:
1- miramos las calorías y las contamos de 50 en 50. Nos paramos en el dedo que sea y ahí ya tenemos los puntos iniciales.
2- miramos los gramos de grasa y contamos por docenas: 12-24-36-48 (si comeis algo con más de 48 grs de grasa por 100 grs, hijas mías, eso es un gustazo y ese día no os llegan los puntos fijo). Nos paramos en el dedo que sea y ahí ya tenemos los puntos de la grasa.
3- sumamos los dedos contados y buscamos si el alimento tiene fibra.
NO TIENE - pues con los dedos contados tenemos los puntos por 100 grs (luego si te comes 200 grs pues contarlos dobles, si te comes 150 grs pues sumarles la mitad, etc)
S? TIENE FIBRA - 4 o más de 4 grs: nos descontamos un punto. 2 ó 3º grs nos descontamos medio punto. Menos de 2 gramos, nos ayuda al redondeo, no hacemos nada.
?Hacemos una prueba?
Empanadillas La Cocinera (paquete de250 grs - 8 unidades). Por 100 g: 254 kcal y 13,5 grs de grasa. No lleva fibra.
con la calculadora excel da 15,5p todo el paquete, o sea 2p por empanadilla.
contamos:
254 kcal: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 (5 dedos = 5p)
13,5 grs grasa: 12 (1 dedo = 1p)
total 6p los 100 grs. c**o son 250grs el paquete, pues seráan 100grs+100grs+50grs = 6+6+3 = 15p todo el paquete, o sea 2p por empanadilla.
Otra prueba en plan tentaci?n:
Bollycao(67 grs). Por unidad: 274 kcal - 11,6 grs de grasa y 2,7 grs de fibra.
con la calculadora excel sale a 6p.
contamos:
274 kcal: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 (5 dedos = 5p) y c**o 274 está a mitad de camino entre 250 y 300 nos contamos medio punto más.
11,6 grs grasa: 12 (1 dedo = 1p)
total 6p y medio... pero c**o tiene 2,7 grs de fibra, y entre 2 y 3 nos descontamos medio punto, pues 6,5 menos 0,5 total 6p el bollycao.
Sin calculadora y a pie de estanter?a
Contar puntos con los dedos es muy ?til en el super, para no llegar a casa y darte la sorpresa. No es exacto, pero tampoco se var?a mucho.
F?RMULA DE C?LCULO DE PUNTOS DE LOS ALIMENTOS
Lo más fácil para calcular cuántos puntos tiene un producto es usar la calculadora wachy, aquí tenéis el enlace:
userimages/calculadora.htm
Pero si queréis saber qué f?rmula realiza esta calculadora, aquí la tenéis:
PUNTOS= (Calorías/50)+(grasa/12)-(fibra(R,4)/5)
Fibra(R,4) significa que de todos los gramos de fibra que tenga el alimento, sólo los 4 primeros se utilizan. En caso de que el alimento tenga menos de 4 gramos de fibra se utilizan los gramos reales (R/5) y si tiene más de cuatro solo restan cuatro (4/5)
Hay un montón de gente que se hace un lío tremendo con la f?rmula para calcular los puntos ww.
Incluso alguna se pregunta ¿cómo sabemos que esa f?rmula es la verdadera y no nos están enga?ando con los puntos los que inventaron la dieta?
Voy a intentar simplificarlo:
Todas sabemos contar con los dedos ¿vale? así que cogemos el paquete de lo que queremos calcular y:
1- miramos las calorías y las contamos de 50 en 50. Nos paramos en el dedo que sea y ahí ya tenemos los puntos iniciales.
2- miramos los gramos de grasa y contamos por docenas: 12-24-36-48 (si comeis algo con más de 48 grs de grasa por 100 grs, hijas mías, eso es un gustazo y ese día no os llegan los puntos fijo). Nos paramos en el dedo que sea y ahí ya tenemos los puntos de la grasa.
3- sumamos los dedos contados y buscamos si el alimento tiene fibra.
NO TIENE - pues con los dedos contados tenemos los puntos por 100 grs (luego si te comes 200 grs pues contarlos dobles, si te comes 150 grs pues sumarles la mitad, etc)
S? TIENE FIBRA - 4 o más de 4 grs: nos descontamos un punto. 2 ó 3º grs nos descontamos medio punto. Menos de 2 gramos, nos ayuda al redondeo, no hacemos nada.
?Hacemos una prueba?
Empanadillas La Cocinera (paquete de250 grs - 8 unidades). Por 100 g: 254 kcal y 13,5 grs de grasa. No lleva fibra.
con la calculadora excel da 15,5p todo el paquete, o sea 2p por empanadilla.
contamos:
254 kcal: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 (5 dedos = 5p)
13,5 grs grasa: 12 (1 dedo = 1p)
total 6p los 100 grs. c**o son 250grs el paquete, pues seráan 100grs+100grs+50grs = 6+6+3 = 15p todo el paquete, o sea 2p por empanadilla.
Otra prueba en plan tentaci?n:
Bollycao(67 grs). Por unidad: 274 kcal - 11,6 grs de grasa y 2,7 grs de fibra.
con la calculadora excel sale a 6p.
contamos:
274 kcal: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 (5 dedos = 5p) y c**o 274 está a mitad de camino entre 250 y 300 nos contamos medio punto más.
11,6 grs grasa: 12 (1 dedo = 1p)
total 6p y medio... pero c**o tiene 2,7 grs de fibra, y entre 2 y 3 nos descontamos medio punto, pues 6,5 menos 0,5 total 6p el bollycao.
Sin calculadora y a pie de estanter?a
Contar puntos con los dedos es muy ?til en el super, para no llegar a casa y darte la sorpresa. No es exacto, pero tampoco se var?a mucho.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados