Por favor ayuda con la flexi:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Althea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1402
Registrado:18 Nov 2007 01:00
Por favor ayuda con la flexi

Mensaje por Althea » 13 May 2008 16:53

Hola
creo que 1 quesito burgos o% hacendado son 0.5 puntos. Y dos quesitos? yo por si acaso los ponía 1.5, pero c**o me sale 86 calorías no sé si serán 2p...
Los valores son:
Por 100g: 69calorías. Grasas 0.2
Por tarrina de 62.5g: 43 calorías y grasas 0.1g

micarla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:th-31;cheff2000

Mensaje por micarla » 13 May 2008 16:59

pues no se c**o lo haceis pero
me gustaria saberlo (en el supermercado me vendra bien esta regla

por cierto se suman los puntos de kcal y grasas no??

:beso: :beso: :beso: :beso:

Althea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1402
Registrado:18 Nov 2007 01:00

Mensaje por Althea » 13 May 2008 17:09

Por favor tambiéneste salm?n ahumado en tiras hacendado:

Son 80g de peso escurrido. 190calorías por cada 100g y 10.3g grasas.

He cogido este porque es el que menos calorías tenía, y porque el paquete era de 80 que para mi para una vez ya me parec?a bastante. Los otros eran de 100g. Lo malo es que los trozos son más gorditos que el de láminas, pero bueno, ya los cortar?...

ote
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:11 May 2008 01:00

como calcular los puntos en el super

Mensaje por ote » 13 May 2008 18:09

hola mira esto quizas te saque de dudas un saludo
F?RMULA DE C?LCULO DE PUNTOS DE LOS ALIMENTOS

Lo más fácil para calcular cuántos puntos tiene un producto es usar la calculadora wachy, aquí tenéis el enlace:
userimages/calculadora.htm

Pero si queréis saber qué f?rmula realiza esta calculadora, aquí la tenéis:
PUNTOS= (Calorías/50)+(grasa/12)-(fibra(R,4)/5)

Fibra(R,4) significa que de todos los gramos de fibra que tenga el alimento, sólo los 4 primeros se utilizan. En caso de que el alimento tenga menos de 4 gramos de fibra se utilizan los gramos reales (R/5) y si tiene más de cuatro solo restan cuatro (4/5)

Hay un montón de gente que se hace un lío tremendo con la f?rmula para calcular los puntos ww.
Incluso alguna se pregunta ¿cómo sabemos que esa f?rmula es la verdadera y no nos están enga?ando con los puntos los que inventaron la dieta?

Voy a intentar simplificarlo:

Todas sabemos contar con los dedos ¿vale? así que cogemos el paquete de lo que queremos calcular y:

1- miramos las calorías y las contamos de 50 en 50. Nos paramos en el dedo que sea y ahí ya tenemos los puntos iniciales.

2- miramos los gramos de grasa y contamos por docenas: 12-24-36-48 (si comeis algo con más de 48 grs de grasa por 100 grs, hijas mías, eso es un gustazo y ese día no os llegan los puntos fijo). Nos paramos en el dedo que sea y ahí ya tenemos los puntos de la grasa.

3- sumamos los dedos contados y buscamos si el alimento tiene fibra.
NO TIENE - pues con los dedos contados tenemos los puntos por 100 grs (luego si te comes 200 grs pues contarlos dobles, si te comes 150 grs pues sumarles la mitad, etc)
S? TIENE FIBRA - 4 o más de 4 grs: nos descontamos un punto. 2 ó 3º grs nos descontamos medio punto. Menos de 2 gramos, nos ayuda al redondeo, no hacemos nada.

?Hacemos una prueba?

Empanadillas La Cocinera (paquete de250 grs - 8 unidades). Por 100 g: 254 kcal y 13,5 grs de grasa. No lleva fibra.
con la calculadora excel da 15,5p todo el paquete, o sea 2p por empanadilla.

contamos:
254 kcal: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 (5 dedos = 5p)
13,5 grs grasa: 12 (1 dedo = 1p)
total 6p los 100 grs. c**o son 250grs el paquete, pues seráan 100grs+100grs+50grs = 6+6+3 = 15p todo el paquete, o sea 2p por empanadilla.

Otra prueba en plan tentaci?n:

Bollycao(67 grs). Por unidad: 274 kcal - 11,6 grs de grasa y 2,7 grs de fibra.
con la calculadora excel sale a 6p.

contamos:
274 kcal: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 (5 dedos = 5p) y c**o 274 está a mitad de camino entre 250 y 300 nos contamos medio punto más.
11,6 grs grasa: 12 (1 dedo = 1p)
total 6p y medio... pero c**o tiene 2,7 grs de fibra, y entre 2 y 3 nos descontamos medio punto, pues 6,5 menos 0,5 total 6p el bollycao.

Sin calculadora y a pie de estanter?a

Contar puntos con los dedos es muy ?til en el super, para no llegar a casa y darte la sorpresa. No es exacto, pero tampoco se var?a mucho.

Althea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1402
Registrado:18 Nov 2007 01:00

Mensaje por Althea » 13 May 2008 18:40

Gracias, ya tengo la calculadora pero es q tengo el ordenador de casa embalado...
Y entonces necesitaba saber estos valores hoy. La fibra creo q ya no se descuenta.

shangay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:jerez

Mensaje por shangay » 13 May 2008 18:48

En el flexi me sale:
- 1 quesito....0.5
- 2 quesitos....1.5
-3 quesitos.....2

El paquete entero de salm?n me sale a 3.5 puntos :beso:

kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:19 Abr 2007 01:00

Mensaje por kissa1 » 13 May 2008 18:52

La fibra ya no se descuenta osea que es mas facil. :beso: :beso:

micarla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:th-31;cheff2000

Mensaje por micarla » 13 May 2008 19:57

asi :D
creo que ahora me voy a arreglar mejor a la hora de comer

muchas gracias por la explicacion


:beso: :beso: :beso: :beso:

Althea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1402
Registrado:18 Nov 2007 01:00

Mensaje por Althea » 13 May 2008 22:14

Gracias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados