Gracias
el ajo blanco hecho con mortero de to la vida en thermomix?:
-
princesita
- Cafetera/o

- Mensajes:179
- Registrado:11 Abr 2005 01:00
Mira me preguntaba si el ajo blanco (que le llamamos aqui en Almeria)hecho por mis abuelas con el mortero y quedaba durito y rico,rico, alguien sabe c**o hacerlo en la thermomix
Gracias

Gracias
-
daro
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
LUDA
- Jefa de cocina

- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
A mi me ha pasado lo mismo...daro escribió:El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....
Igual se refiere a lo que mi madre llama "ajiaceite": se pican ajos en el mortero, se le añade sal y una patata cocida y se machaca también, luego se le va añadiendo aceite de oliva mientras se ve ligando con la maza del mortero, poquito a poco, cada vez más aceite, hasta que la mezcla se va despegando de las paredes del mortero....
será eso???
-
daro
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Tiene buena pinta, pero trabajoso 100%LUDA escribió:A mi me ha pasado lo mismo...daro escribió:El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....![]()
Igual se refiere a lo que mi madre llama "ajiaceite": se pican ajos en el mortero, se le añade sal y una patata cocida y se machaca también, luego se le va añadiendo aceite de oliva mientras se ve ligando con la maza del mortero, poquito a poco, cada vez más aceite, hasta que la mezcla se va despegando de las paredes del mortero....
será eso???
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
El ajo blanco es c**o dice daro c**o un gazpacho blanco que lleva almendras y es caldoso, una sopa fría. El ajiaceite o all-i-oli es duro, es una salsa con ajo y aceite ligada y el de verdad no lleva huevo, pero c**o es trabajoso de ligar pues hay quien le pone yema y queda una mayonesa con ajo, que es lo que al final todos conocemos por alioli.
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Re: el ajo blanco hecho con mortero de to la vida en thermom
Hola princesita, aqui la tienes.princesita escribió:Mira me preguntaba si el ajo blanco (que le llamamos aqui en Almeria)hecho por mis abuelas con el mortero y quedaba durito y rico,rico, alguien sabe c**o hacerlo en la thermomix
Gracias
AJO BLANCO
Ingredientes:
150 gr de almendras (yo le pongo mas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de agua o 180 de leche( hay gente que le pone leche)
2 ó 3º dientes de ajo. (al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.
Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Se programa 2 minutos a velocidad 5. Con la maquina en marcha y el cubilete puesto, se echa el aceite encima de la tapa. Cuando pare la míquina comprobar la textura. Si le gusta mas caldoso. echar un poquito de líquido y programar unos segundos mas.
Espero que te guste
besos
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
