Mensaje
por fumarola33 » 15 May 2008 01:50
Yo buscando en el foro encontré éstas, a ver si son las que buscas, pero las dos son de la thermomix, me imagino que las podrás adaptar, el caso es tener la idea.
PIM PAM FUEGO
INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)
eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Thermomix: Quiche De Queso Y Gambas
INGREDIENTES
Para la masa:
2 huevos
500 g Harina
250 g Leche
40 g Levadura prensada
1 pizca de Azúcar
1 pizca de sal
5 cl de aceite o 60 g de manteca
Para el relleno:
1 Kg Aprox. Gambas peladas
1/2 Kg Queso .Preferible Manchego
4 cl aceite
250 g Nata
4 huevos
1 cc comino, sal
Pimienta negra
50 g Queso rallado
PREPARACI?N:
Masa: echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos, velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 minutos velocidad Espiga. Dejmaos reposar esta masa durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen. Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato.
Relleno: cocemos las gambas y las pelamos, si se quiere refreir un poco con unos ajitos, dejadla aparte, poco de aceite . Dejarlas enfriar. Cortamos el queso taquitos. Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos velocidad 4. Este liquido echamos ahora encima las gambas y el queso bien mezclados. Se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
También encontré esta, que la puedes hacer con los puerros o sin ellos y es más fácil:
Es de maribelrivera
Quiche de puerros y gambas
1 lamina de hojaldre congelado de mercadona, 3 huevos, queso rallado, gambas congeladas (un puñadito tan generoso c**o os apetezca), 1 puerro picado, 200 ml de nata, queso de cabra en rulo, sal y pimienta
Esta es una de mis quiches preferidas y es facil de hacer. Se extiende el hojaldre en el molde que elijais, se pincha el fondo. Encima de este se echa una mezcla de huevos y nata, con el queso rallado, el puerro muy picado, las gambas, todo salpimentado. Se cortan por ultimo unas rodajas de queso de cabra que se colocan por encima decorando. Se mete en el horno a 180º y se deja hasta que cuaje (media hora mas o menos, pero ya sabeis, pinchadlo y cuando salga limpio).