5? clase de cocina con th con recetas y fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:
5? clase de cocina con th con recetas y fotos

Mensaje por vatrex » 14 May 2008 18:27

Bueno c**o os dije el curso eran 5 clases, pero al final ha tenido tanto exito que van a ser 10 clases, o sea k estoy contentisima.

Espero que os sirva de ayuda estas recetas y practiqueis, ya que las fotos las saco por vosotras.


CANELONES DE PASTA FRESCA CON BUTIFARRA BLANCA, BUTIFARRA NEGRA Y PUERROS
Imagen
Imagen
Ingredientes de la pasta fresca:(ella no la ha preparado, ha utilizado de la comprada)
?2 huevos de 55 gr.
?10 gr de aceite
?180 gr de harina

PREPARACIÓN dela pasta fresca
Poner todos los ingredientes en el vaso y amasar 1 minuto y medio en velocidad espiga. La masa queda blanda, para trabajarla se va poniendo harina y se pasa por la maquina hasta que quede finita y se hacen los canelones.
Se cuece en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.

Ingredientes del relleno:
?500 gr de puerros solo la parte blanca
?50 gr de aceite, sal y pimienta recién molida
?350 gr de butifarra blanca y150gr de butifarra negra de carne

Preparacion del relleno:
Poner los puerros troceados en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4. Poner la MARIPOSA.
Cocinar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Poner la butifarra blanca troceada pequeñita y sofreír 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Añadir la butifarra negra troceada y sofreír 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 sin el cubilete.

Ingredientes para la bechamel:
?600 gr de leche
?60 gr de aceite
?50gr de harina
?un trozo de cebolla
?sal
?pimienta
?un cubito de avecrem
? nuez moscada.

Preparacion de la BECHAMELSofreír la cebolla con el aceite 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Añadir la harina y sofreír 2 minutos temperatura varoma y velocidad 1. Agregar los ingredientes restantes y cocinar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Rellenar los canelones , poner en una bandeja y cubrir con la bechamel y el queso parmesano.

Meter en el hormo y gratinar justo antes de tomar.

Se pueden hacer el día anterior





TRUFADO NAVIDE?O DE PAVO o POLLO
Imagen
Ingredientes:

?500 gr. de pavo o pollo
?300 gr. de beicon
?2 huevos
?1\2 sobre de sopa de cebolla
?1 trufa
?un chorrito de brandy o jerez seco (opcional)


PREPARACI?N
Poner la trufa en el vaso 5 segundos velocidad 8.

Añadir el beicon en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 4.

Añadir la pechuga a trozos, los huevos, la crema de cebolla, el caldo de la trufa y el licor, troceando 10 segundos velocidad 7.(Depende de lo triturado que te guste).

Forrar un molde de plum-cake con papel film o albal , y verter la mezcla en él. Taparlo bien con la tapa del molde y con albal, poniendo sobre él una servilleta para que absorba el vapor.

Llenar el vaso con 800 gr. de agua. Situar el varoma sobre el vaso y programar 50 minutos temperatura varoma velocidad 1.

Este trufado está más bueno de un día para otro.

Se sirve loncheado, acompañado de cebollas confitadas.
También se puede emplatar rodeado de huevo hilado, gelatina elaborada de caldo de pollo o pavo y guindas.




MONTADITO DE CEBOLLA CONFITADA Y QUESO DE CABRA
Imagen
Ingredientes de la cebolla confitada:

?500 gr. de cebollas
?30 gr. de aceite de oliva virgen
?50 gr. de margarina flora
?50 gr. de caramelo
?sal y pimienta
?1 rulo pequeño de queso de cabra francés



PREPARACI?N

Ponemos las cebollas dentro del THM y la troceamos 2 sg. vel.5. A?adimos el aceite, la margarina , la saly la pimienta y lo programamos 25 min. varoma vel.1.

Cuando finalice añadimos el caramelo y el vino tinto y programamos 5 min. varoma vel.1.
Para presentar los montaditos, cortamos trocitos de pan de molde y los untamos de cebolla, y sobre esta colocamos una rodajita de queso de cabra. Los ponemos en el horno caliente 5 min. para que el queso se funda.


TARTA DE MANZANA
Imagen

Ingredientes:

?75 gr. de aceite
?60 gr. de agua
?15 gr de vinagre
?1 cuch de sal
?250 gr. de harina
?3 manzanas
?azucar, aceite, harina, co?ac

PREPARACI?N
Para hacer la masa se pone el aceite, el agua y el vinagre y programamos 1 min 37? vel.3.

Se añade la harina y la sal y amasamos 15 seg. Vel.6 y 30 seg. Vaso cerrado vel. espiga.

Se extiende la masa en una bandeja de horno y se espolvorea de harina y azucar. Después ponemos la manzana cortada a gajitos y finalmente se vuelve a espolvorear de azucar y se riega con co?ac y un poco de aceite.

Se hornea a 200º durante 25 o 30 min.


ESPINACAS CON PI?ONES
Imagen
Ingredientes:
- 2 ajos
- 50 gramos de aceite
- 1/2 kg de espinacas congeladas
-Pasas, pi?ones, sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Ponemos los dos ajos y el aceite 3 minutos varoma velocidad 5
A?adimos las espinacas descongeladas y programamos 3 minutos varoma velocidad 1
A?adimos las pasas, pi?ones, sal y pimienta y programamos otros 3 minutos, varoma velocidad 1

Ella ha utilizado un hoja de hojaldre y ha hecho circulos k ha rellenado con esta pasta, luego ha vuelto a cubrir con otro circulo, y se mete al horno, asi se kedan hojaldres rellenos de espinacas

marilomn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:02 Ene 2008 01:00
Ubicación:rubi, Barcelona

Mensaje por marilomn » 14 May 2008 18:30

muchas gracias...ya estan copiaditas :lol: :lol:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 14 May 2008 18:30

tiene todo muy buena pinta y gracias opor las recetas

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 14 May 2008 19:00

Gracias Vanessa, muy curiosa la coca de manzana con vinagre.

:wink: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 14 May 2008 20:12

Estas te las copio todas :wink: , ??que buen así?? :up: :up: :up:

pero en la receta de las cebollas confitadas le echas vino y en los ingredientes no esté, ?cuanto le pones? :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 14 May 2008 20:20

:D :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ME QUEDO CON LA TARTA DE MANZANA :up: :beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 14 May 2008 20:20

Tienes razon con lo de la cebolla confitada, es k luego nos ha rectificado la receta y nos ha dicho esta:
500 gramos de cebolla, 50 gramos de mantequilla, 75 gramos de brandy, 75 gramos de azucar moreno y un poquito de sal

Preparacion: Poner las cebollas en la th y la troceamos 2 segundos a velocidad 5. A?adimos la mantequilla, el brandy el azucar y las al y lo programamaos 25 minutos varoma velocidad cuchara

Perdon, lo he kerido poner tan deprisa k se me habia olvidado la correcion :lol:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 14 May 2008 20:25

vatrex escribió:Tienes razon con lo de la cebolla confitada, es k luego nos ha rectificado la receta y nos ha dicho esta:
500 gramos de cebolla, 50 gramos de mantequilla, 75 gramos de brandy, 75 gramos de azucar moreno y un poquito de sal

Preparacion: Poner las cebollas en la th y la troceamos 2 segundos a velocidad 5. A?adimos la mantequilla, el brandy el azucar y las al y lo programamaos 25 minutos varoma velocidad cuchara

Perdon, lo he kerido poner tan deprisa k se me habia olvidado la correcion :lol:
No te preocupes :) eso nos pasa a mas de una :lol:
Ya la tengo apuntada para probarla :) , gracias por tus recetas :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 14 May 2008 20:29

:up:
Gracias, apuntadas quedan

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 14 May 2008 20:51

Muchísimas gracias por compartir, eres un sol...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados