RECETAS ROSQUILLAS Y PANACOTA:
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- Pinche de cocina
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Buenas tardes:
¿Qué tal?. Necesito ayuda. Quisiera hacer este fin de semana panacota y rosquillas, pero no sé ninguna receta.
Gracias
¿Qué tal?. Necesito ayuda. Quisiera hacer este fin de semana panacota y rosquillas, pero no sé ninguna receta.
Gracias
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:mmmm donde andar
Hola, para mi los mejores rosquillos que he hecho son los de JosefinaGonzalez riquéiiisimos
6 huevos
150 gr. de azúcar (25 gr. por huevo)
200 ml + ? ? de 1 aceite frito (un cascar?n por huevo)
ralladura de limón o de naranja
6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
harina la que necesite (entre 700 y 900 gr. + ? -)
Aceite para freir
azúcar y canela para rebozar
Freir el aceite y dejar enfriar
Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.
Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascar?n c**o medida
Batir bien los huevos (a mano o conbatidora el?ctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo
Agregar el aceite frito y frio (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar
Añadir los papelillos (litines o sodas) según instrucciones primero todos los blancos y luego todos los azules y mezclar
Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura.
Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este.
Freir en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocandolos sobre un papel a escurrir .
Pasarlos por el azúcar con la canela.
6 huevos
150 gr. de azúcar (25 gr. por huevo)
200 ml + ? ? de 1 aceite frito (un cascar?n por huevo)
ralladura de limón o de naranja
6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
harina la que necesite (entre 700 y 900 gr. + ? -)
Aceite para freir
azúcar y canela para rebozar
Freir el aceite y dejar enfriar
Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.
Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascar?n c**o medida
Batir bien los huevos (a mano o conbatidora el?ctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo
Agregar el aceite frito y frio (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar
Añadir los papelillos (litines o sodas) según instrucciones primero todos los blancos y luego todos los azules y mezclar
Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura.
Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este.
Freir en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocandolos sobre un papel a escurrir .
Pasarlos por el azúcar con la canela.

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
Puse esta receta hace poco en un post. Espero que te sirva. Está buenísima.

Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:
* 400 ml de nata líquida para montar
* 250 ml de leche entera
* 100 g de azúcar
* La piel de 1 limón
* Las semillas de una vaina de vainilla
* 5 hojas de gelatina
Para el coulis:
* 15 fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* El zumo de medio limón
Para el carpaccio:
* 24 fresas
Elaboración:
* Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
* Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón y la vainilla. Llevar a ebullici?n, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
* Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
* Mantener en el frigor?fico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
* Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
* Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.
Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:
* 400 ml de nata líquida para montar
* 250 ml de leche entera
* 100 g de azúcar
* La piel de 1 limón
* Las semillas de una vaina de vainilla
* 5 hojas de gelatina
Para el coulis:
* 15 fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* El zumo de medio limón
Para el carpaccio:
* 24 fresas
Elaboración:
* Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
* Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón y la vainilla. Llevar a ebullici?n, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
* Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
* Mantener en el frigor?fico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
* Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
* Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.
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- Repostera-pastelera/o
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No había visto tu receta hasta ahoraLunarillos escribió:Puse esta receta hace poco en un post. Espero que te sirva. Está buenísima.
Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:
* 400 ml de nata líquida para montar
* 250 ml de leche entera
* 100 g de azúcar
* La piel de 1 limón
* Las semillas de una vaina de vainilla
* 5 hojas de gelatina
Para el coulis:
* 15 fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* El zumo de medio limón
Para el carpaccio:
* 24 fresas
Elaboración:
* Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
* Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón y la vainilla. Llevar a ebullici?n, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
* Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
* Mantener en el frigor?fico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
* Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
* Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.



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- Repostera-pastelera/o
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2 preguntas sobre la panacotta
Lunarillos escribió:Puse esta receta hace poco en un post. Espero que te sirva. Está buenísima.
Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:
* 400 ml de nata líquida para montar
* 250 ml de leche entera
* 100 g de azúcar
* La piel de 1 limón
* Las semillas de una vaina de vainilla
* 5 hojas de gelatina
Para el coulis:
* 15 fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* El zumo de medio limón
Para el carpaccio:
* 24 fresas
Elaboración:
* Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
* Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón y la vainilla. Llevar a ebullici?n, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
* Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
* Mantener en el frigor?fico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
* Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
* Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.
Ola wapisima!!



Y la ultima pregunta, podria sustituir las semillas de una vaina de vainilla por una cucharadita de vainilla liquida? ya siento las preguntas, parecen de primaria,jeje,pero no tengo mucha idea de cocinar y quiero cuidar todos los detalles para que la receta me salga rica rica!!!

muchisimas gracias,ya os contare que tal me sale la recetilla


besotes

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:19 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Castilla-La Mancha
hola!!!
?stas son las rosquillas que hacemos siempre en casa y están muy ricas (qué te voy a decir yo
), te dejo el link, la foto y la receta.
http://piliyesther.blogspot.com/2008/03/rosquillas.html

INGREDIENTES:
3 huevos
4 cucharadas de an?s
15 cucharadas de aceite
15 cucharadas de azúcar
2 sobres de levadura Royal
Ralladura de naranja
1 kg de harina
ELABORACI?N:
- Batimos los tres huevos.
- A los huevos le añadimos las cucharads de an?s (an?s de bebida, no en grano), el aceite (puede ser aceite frito o de girasol), el azúcar y la ralladura de naraja (a ser posible naranja grandecita), y lo mezclamos todo.
- Una vez que hemos mezclado lo anterior agregamos harina (no todo el kilo entero por si nos sobra, si la masa pide más se lo iremos añadiendo) y los sobres de Royal, y amasamos.
- Lo dejamos reposar una hora. (este paso no es necesario, pero si lo hacemos nos saldrán más cantidad de rosquillas)
- Una vez que ha pasado la hora de reposo comenzamos a coger pellizcos de masa e ir formando las rosquillas.
- Cuando ya está foramda la rosquilla se echa en la sartén con abundante aceite, a temperatura no muy fuerte porque sino se quema por fuera y por dentro se queda cruda.
- Cuando veamos que la rosquillas está dorada, la sacamos de la satún y la ponemos en un recipiente con una servilleta o papel abajo para que escurra el aceite.
- Cuando hemos terminado de freír todas las rosquillas las mojamos es agua, en un bol (bowl) pequeño echamos agua y mojamos las rosquillas una a una, pero MOJAR Y SACAR, que NO SE EMPAPE. Conforme las vayamos mojando las dejamos en una bandeja con papel para que el agua sobrante vaya escurriendo.
- Cuando veamos que por fuera ya no están mojadas, rebozamos las rosquillas en azúcar.

?stas son las rosquillas que hacemos siempre en casa y están muy ricas (qué te voy a decir yo

http://piliyesther.blogspot.com/2008/03/rosquillas.html

INGREDIENTES:
3 huevos
4 cucharadas de an?s
15 cucharadas de aceite
15 cucharadas de azúcar
2 sobres de levadura Royal
Ralladura de naranja
1 kg de harina
ELABORACI?N:
- Batimos los tres huevos.
- A los huevos le añadimos las cucharads de an?s (an?s de bebida, no en grano), el aceite (puede ser aceite frito o de girasol), el azúcar y la ralladura de naraja (a ser posible naranja grandecita), y lo mezclamos todo.
- Una vez que hemos mezclado lo anterior agregamos harina (no todo el kilo entero por si nos sobra, si la masa pide más se lo iremos añadiendo) y los sobres de Royal, y amasamos.
- Lo dejamos reposar una hora. (este paso no es necesario, pero si lo hacemos nos saldrán más cantidad de rosquillas)
- Una vez que ha pasado la hora de reposo comenzamos a coger pellizcos de masa e ir formando las rosquillas.
- Cuando ya está foramda la rosquilla se echa en la sartén con abundante aceite, a temperatura no muy fuerte porque sino se quema por fuera y por dentro se queda cruda.
- Cuando veamos que la rosquillas está dorada, la sacamos de la satún y la ponemos en un recipiente con una servilleta o papel abajo para que escurra el aceite.
- Cuando hemos terminado de freír todas las rosquillas las mojamos es agua, en un bol (bowl) pequeño echamos agua y mojamos las rosquillas una a una, pero MOJAR Y SACAR, que NO SE EMPAPE. Conforme las vayamos mojando las dejamos en una bandeja con papel para que el agua sobrante vaya escurriendo.
- Cuando veamos que por fuera ya no están mojadas, rebozamos las rosquillas en azúcar.

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
A mi tambien se me habia pasado esta receta, que vicio de panacottaLunarillos escribió:Puse esta receta hace poco en un post. Espero que te sirva. Está buenísima.
Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:
* 400 ml de nata líquida para montar
* 250 ml de leche entera
* 100 g de azúcar
* La piel de 1 limón
* Las semillas de una vaina de vainilla
* 5 hojas de gelatina
Para el coulis:
* 15 fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* El zumo de medio limón
Para el carpaccio:
* 24 fresas
Elaboración:
* Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
* Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón y la vainilla. Llevar a ebullici?n, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
* Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
* Mantener en el frigor?fico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
* Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
* Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.

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