Mayonesa con la thermo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
piliaf2000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:02 Oct 2005 01:00
Mayonesa con la thermo

Mensaje por piliaf2000 » 17 May 2008 11:55

Para hacer mayonesa con la thermo ?utilizais la receta del libro NH ?

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 17 May 2008 12:04

ese libro no se cual es :duda: me imagino que nuevo amanecer.
pero si yo la hago tal cual el libro :wink:
:beso:

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 17 May 2008 13:18

mira esta

1 huevo, el zumo de 1/2 limón o vinagre,
1/4 cubilete de agua,
sal,
400 g. (4 cubiletes) de aceite.

Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite y mezcle unos segundos a velocidad 5. Programe 45 segundos a velocidad 5, ponga el cubilete ligeramente inclinado y vierta el aceite sobre la tapadera para que vaya cayendo dentro del vaso. La cantidad del aceite dependerá del tamaño de los huevos. Una vez que haya echado todo el aceite, compruebe la textura y, si fuera necesario, a?ada un poco más. Si salpica mucho a la tapadera, ponga el cestillo dentro del vaso. Si en vez de utilizar 1 huevo, incorpora además 1 yema, podrá aumentar la cantidad de aceite a 6 cubiletes.

piliaf2000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:02 Oct 2005 01:00

Mensaje por piliaf2000 » 17 May 2008 18:27

Muchas gracias a las 2, probaré a hacerla, es que me da miedo y acabo siempre haci?ndola con la turmix.
Encarnasao, tienes razón, en vez de una A he puesto una H, veo que con buena voluntad todo se entiende


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

MAYONESA

Mensaje por alcudia » 17 May 2008 18:36

atencion!!! EL AGUA NO LA TIENES QUE PONER CON LOS INGREDIENTES, SE PONE EN EL CUBILETE, PARA QUE NO SE LEVANTE. la receta esta equivocada en los libros y da lugar a confusion. todo lo demás igual , solo es el agua

piliaf2000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:02 Oct 2005 01:00

Mensaje por piliaf2000 » 17 May 2008 18:43

?Uy! gracias Alcudia, la pensaba poner con los ingredientes.Si estas por ahí dime ?puedo añadir ajos co la misma receta?

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

mayonesa

Mensaje por alcudia » 17 May 2008 18:54

si que puedes añadir un ajo, no más porque sale fuerte, y el zumo de limon , al gusto yo le echo poquito, porque no me gusta el sabor de limon en la mayonesa. Con 400 g. de aceite te saldra bien espesa, si un dia la quieres para napar algun pescado o otra cosa, que la quieras mas clarita, pon 300 g. de aceite, a más aceite, emulsiona mas.

piliaf2000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:02 Oct 2005 01:00

Mensaje por piliaf2000 » 17 May 2008 19:10

Gracias,creo que ahora ya lo tengo claro

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/code]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados