Son cosas normales de un dia que puedo dedicar un poco mas de tiempo a la cocina, espero que os gusten.
en primer lugar he preparado unos panes integrales con semillas, preparo cada semana, para comer unas tostadas en el desayuno
Ingredientes:
300 gr. agua
1 chorrito de aceite
8 gr. levadura liofilizada
500 gr. harina integral
100 gr. de semillas, en este caso pipas de girasol, semillas de amapola, s?samo y lino dorado
Preparación:
Pongo el agua y el aceite y la sal 37? 3 minutos velocidad 3
Seguidamente la harina, la levadura, las semillas y la sal
y programar 5 minutos velocidad espiga
Untar un molde alargado tipo plum kaque con aceite y poner dentro el preparado.
Colocar y marcar el pan con una cuchilla o cutre.
Tapar y dejar levar.
Hornear en horno caliente a temperatura media.
Unas gambitas, c**o vereis son pequeñas, estas gambas son de aqui de Mallorca y son muy gustosas, solamente fritas nos encantan
Ingredientes:
Gamba roja mallorquina
Harina para freír
Sal
Aceite
Preparación:
Una vez limpias y escurridas las gambas las salaremos.
Calentamos abundante aceite en una sartén, pasamos las gambas por harina y pasamos por un colador para eliminar el sobrante y fre?mos.
Emplatamos, aquí he decorado con unas flores de cebollino.
unos mejillones a la plancha, me ense?o ha hacerlos una amiga, hace mas de 30 años, nos gustan mucho y llevaba tiempo sin hacerlos, hoy ha tocado.
Ingredientes:
Mejillones frescos
Aceite
Preparación:
Poner los mejillones en una sartén y regamos con aceite, dejamos que se abran y retiramos.
Quitamos una concha al mejill?n.
Calentamos la plancha, ponemos los mejillones sobre la plancha por la parte de la concha, dejamos que se sequen y giramos por la parte de la valva un momentito.
Servimos acompañados de limón y mayonesa.
c**o plato principal y de paso ir ambientandonos para lo proxima kedada en Valencia una Fideua
Y de postre un Coulant en esta ocasion acompañado de cerezas y c**o sabeis una receta muy famosa en el foro, esta vez he copiado la receta de unas clases de termomix
Ingredientes:
(Con estos ingredientes, he preparado 14 unidades.)
250 gr. de mantequilla
250 gr. de chocolate Nestle, puede ser cualquiera
100 gr. de harina de reposteria
150 gr. de azúcar
7 huevos
Preparación:
Poner el chocolate troceado en el vaso de la termomix, dar 5 golpes de turbo y a continuación pase a vel. 9 unos segundos.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y programar 5 minutos, 80? de temperatura, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos ingredientes.
Sin programar la temperatura, añadir el azúcar, los huevos y programar 2 minutos, velocidad 4.
Añadir la harina y mezclar bien durante 1 minuto a velocidad 3 y ?.
Untar moldes de flan o muffins, en esta ocasión he empleado moldes de albal, pero se puede utilizar cualquiera, y pincelar bien con mantequilla, espolvorear con cacao y golpear suavemente para eliminar el sobrante.
Verter en ellos el preparado, sin acabar de llenar el molde, aproximadamente unas ? partes del molde.
Hornear en horno caliente unos 5 minutos, cuidado tienen que estar crudos por dentro.
Servir al momento.
Esta receta esta basada en una receta de una clase de Termomix, un poco modificada, teniendo en cuenta los consejos del foro de mundo recetas y las circunstancias de la falta de ingredientes, la receta original son 5 huevos y 5 yemas.
Pero solamente tenia 7 huevos en casa, así que decid? poner los 7 huevos enteros.
En esta ocasion, he decorado con cerezas que estan de temporada y unas hojas de menta piperita.
Parece que aun me acuerdo de publicar las fotos y han salido.




