Unos platitos de hoy:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Unos platitos de hoy

Mensaje por marcarmul » 17 May 2008 19:48

Llevo mucho tiempo sin publicar nada en el foro y hoy me he decidido de nuevo, pero tengo un monton de fotos y no sabia por donde empezar, asi que he decidido compenzar de nuevo con el menu que he servido hoy mismo a mi familia para comer.
Son cosas normales de un dia que puedo dedicar un poco mas de tiempo a la cocina, espero que os gusten.
en primer lugar he preparado unos panes integrales con semillas, preparo cada semana, para comer unas tostadas en el desayuno
Imagen
Ingredientes:
300 gr. agua
1 chorrito de aceite
8 gr. levadura liofilizada
500 gr. harina integral
100 gr. de semillas, en este caso pipas de girasol, semillas de amapola, s?samo y lino dorado

Preparación:
Pongo el agua y el aceite y la sal 37? 3 minutos velocidad 3
Seguidamente la harina, la levadura, las semillas y la sal
y programar 5 minutos velocidad espiga
Untar un molde alargado tipo plum kaque con aceite y poner dentro el preparado.
Colocar y marcar el pan con una cuchilla o cutre.
Tapar y dejar levar.
Hornear en horno caliente a temperatura media.

Unas gambitas, c**o vereis son pequeñas, estas gambas son de aqui de Mallorca y son muy gustosas, solamente fritas nos encantan Imagen

Ingredientes:
Gamba roja mallorquina
Harina para freír
Sal
Aceite

Preparación:
Una vez limpias y escurridas las gambas las salaremos.
Calentamos abundante aceite en una sartén, pasamos las gambas por harina y pasamos por un colador para eliminar el sobrante y fre?mos.
Emplatamos, aquí he decorado con unas flores de cebollino.

unos mejillones a la plancha, me ense?o ha hacerlos una amiga, hace mas de 30 años, nos gustan mucho y llevaba tiempo sin hacerlos, hoy ha tocado.Imagen
Ingredientes:
Mejillones frescos
Aceite

Preparación:
Poner los mejillones en una sartén y regamos con aceite, dejamos que se abran y retiramos.
Quitamos una concha al mejill?n.
Calentamos la plancha, ponemos los mejillones sobre la plancha por la parte de la concha, dejamos que se sequen y giramos por la parte de la valva un momentito.
Servimos acompañados de limón y mayonesa.

c**o plato principal y de paso ir ambientandonos para lo proxima kedada en Valencia una Fideua Imagen
Y de postre un Coulant en esta ocasion acompañado de cerezas y c**o sabeis una receta muy famosa en el foro, esta vez he copiado la receta de unas clases de termomix
Imagen
Ingredientes:
(Con estos ingredientes, he preparado 14 unidades.)
250 gr. de mantequilla
250 gr. de chocolate Nestle, puede ser cualquiera
100 gr. de harina de reposteria
150 gr. de azúcar
7 huevos

Preparación:
Poner el chocolate troceado en el vaso de la termomix, dar 5 golpes de turbo y a continuación pase a vel. 9 unos segundos.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y programar 5 minutos, 80? de temperatura, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos ingredientes.
Sin programar la temperatura, añadir el azúcar, los huevos y programar 2 minutos, velocidad 4.
Añadir la harina y mezclar bien durante 1 minuto a velocidad 3 y ?.
Untar moldes de flan o muffins, en esta ocasión he empleado moldes de albal, pero se puede utilizar cualquiera, y pincelar bien con mantequilla, espolvorear con cacao y golpear suavemente para eliminar el sobrante.
Verter en ellos el preparado, sin acabar de llenar el molde, aproximadamente unas ? partes del molde.
Hornear en horno caliente unos 5 minutos, cuidado tienen que estar crudos por dentro.
Servir al momento.

Esta receta esta basada en una receta de una clase de Termomix, un poco modificada, teniendo en cuenta los consejos del foro de mundo recetas y las circunstancias de la falta de ingredientes, la receta original son 5 huevos y 5 yemas.
Pero solamente tenia 7 huevos en casa, así que decid? poner los 7 huevos enteros.

En esta ocasion, he decorado con cerezas que estan de temporada y unas hojas de menta piperita.

Parece que aun me acuerdo de publicar las fotos y han salido.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por marcarmul el 18 May 2008 10:20, editado 2 veces en total.

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 17 May 2008 19:49

uep maria!!! pero que cantidad de cosas!!! :o :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 17 May 2008 19:52

Ohhhhhh :o :o vaya lujazo de menú, que rico todo! :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

svencita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:17 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por svencita » 17 May 2008 19:52

ummm
todo muy rico, pero es que tengo debilidad por las gambas fritas...y esas tienen una pinta...

teresavillate
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:PUERTOREALE?A EN ESTEPONA
Contactar:

Mensaje por teresavillate » 17 May 2008 19:57

QUE PAN madre te han quedado genial que recetas haces para este pan porfa ponla que me gustaria hacerla gracias. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 17 May 2008 20:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Os hab?is puesto las botas, menudo menú más rico y completo! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 17 May 2008 20:03

Que rico todo, y ese coulant :babas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 17 May 2008 20:27

Me encanta todo pero...puedo coger un mejillon ??????

me gustan muchisimo pero nuncha los he hecho a la plancha....deben estar geniales


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

molleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:955
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:huelva(TH 31)

Mensaje por molleta » 17 May 2008 20:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico todo,yo me quedo con la fideua :duda: bueno con las gambas fritas,no no con los mejillones,no con el coulant...


bueeeno con todo,vale :dientes:

:beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 17 May 2008 20:52

Ch?, Maria, pero que buenooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: parece que estoy en una comida en casa :lol: :lol: :lol: :lol:
Que bueno todo, :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados