Para hacer unos buenos yogures caseros, de verdad no te hace falta ni la thermomix, ni la yogurtera, teniendo un horno, ya tienes suficiente, te pongo la receta de los yogures griegos, pero si quieres lo puedes hacer igual sin añadirle la nata, y son yogures normales.l
Ingredientes:
1 l. de leche
100 g. de nata 35% MG
3 cucharadas de leche en polvo
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 50º.
Mezclar la leche, el azúcar, la leche en povo y el yogur, calentar hasta que alcance los 40º, si no tene?s termometro que este tibio fuerte, en la tmx 37? velocidad 3., 5 minutos.
Poner en vasitos de cristal, tapar con film, poner en la bandeja del horno, y tapar los vasitos con varios paños de cocina, para que guarden calor, introducir en el horno y apagar la temperatura del horno.
Dejar de 10-12 horas, retirar del horno y guardar en el frigorifico, por lo menos un par de horas antes de ser consumido.
Salen sobre 8-9 yogures, y suelen durar aprox. 7 días.
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