
Con los pescados
Con los platos de pescados el vino blanco será el mejor acompañante, blanco suave para los pescados en fritura, al horno un blanco con cuerpo, con crianza o de fermentaci?n en barrica, secos y con acidez moderada. Pero con pescados de carne firme c**o el rape, bacalao atún o lamprea puede ir acompañado de un tinto joven.
El vino blanco continua siendo el mejor acompañante, secos o muy secos, tambiénse pueden añadir los vinos espumosos, que acompañan de forma excepcional a las ostras, e incluso por un cava rosado muy seco. Los vinos gallegos c**o Ribeiro, Valedoras, junto con los vinos de rueda acompañan muy bien a las vieiras
Con las carnes
Los vinos tintos constituyen la mejor opción, acompañan de forma excepcional las carnes rojas, y asados. Para las carnes estofadas o condimentadas será necesario un vino que realce los sabores escondidos de la carne, esto es un vino de reserva, c**o riberas del Duero, Riojas, Toro, etc.
Con los menudillos
Si son braseados, con salsas c**o cebolla o ajo, lo acompañaremos de vinos frutales, Priorato, Mancha, Valdepe? así pero si la salsa en cremosa o a base de setas se podrán acompañar tambiéncon vinos más a?ejos, menos robustos y mas aterciopelados
Con los postres
Los cavas, vinos y champagnes semisecos, entre ellos los moscateles, olorosos, y los Pedro Xim?nez, y si el postre es muy dulce, el mejor acompañante será un buen brandy, cognac, armagnac, etc.
Con los quesos
Depender? del tipo de queso, pero si se desconoce, la mejor opción es acompañar el queso con el vino de la misma zona geogr?fica. Pero un vino picante exige un vino ligero y refrescante, el queso de oveja de sabor intenso deber? ir acompañado de un tinto maduro y con cuerpo, los quesos muy grasos de vinos frutales y con cierta acidez, los quesos suaves con vinos menos agresivos, aterciopelados, incluso blancos con cuerpo, los quesos azules con vinos blancos, con cuerpo, pero hay que tener en cuenta que hay infinidad de quesos, tanto curados c**o frescos, con lo que prácticamente hay un tipo de queso para cada tipo de vino
bueno espero que sirva de algo jejejej
