PARA las que preguntasteis ya esta pagina tres:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
caldebaixo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:Moa?a en Pontevedra (Th 31)

Mensaje por caldebaixo » 19 May 2008 13:36

Gracias guapa. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 19 May 2008 13:44

Preciosas las fotos, tu comida y tu familia
Felicidades
:beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 19 May 2008 14:09

Roski ni se te ocurra dejar de poner fotos .........es un placer verlas y ademas nos tendras que presentar a aitana cuando nazca

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 19 May 2008 14:20

Yo quiero saber c**o ha hecho tu maridito las arepas.... k tienen una pinta!!!

:up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 19 May 2008 17:57

supilu escribió::plas: que buena pinta todo por favor no nos prives de ver cosas asi mas a menudo, de paso darte la enhorabuena por volver a ser abuela y una preguntina ¿c**o se hacen las arepasó :beso:
HOLA SUPILU :D :D :D :D :
GRACIAS LAS AREPAS MAÑANA :lol: :lol: :lol:
ES QUE HOY ESTOY MUERTA CON TANTAS FOTOS QUE SUBI :(

UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 19 May 2008 18:01

CHICAS EL PASO A PASO DE LA EMPANADA DE MAIZ O MAS BIEN EL AMASADO
] EL FERMENTO ...O LEVADURA ....O MASA MADRE SE HACE TRES O CUATRO DIAS ANTES ..............c**o AHORA NO ES c**o ANTES QUE TODO EL MUNDO HACIA EMPANADA Y SE GUARDABA UN POCO DE MASA Y SE ECHA SAL Y SE PONE EN LA NEVERA ...............YOEL FERMENTO LO HICE CON LEVADURA NORMAL UNA MUY POQUITA Y HARINA DEMAIZ LA PUSE EN LA NEVERA CON SAL Y UNA HOJA DE COL Y YA VISTEIS

1 SE PONE AGUA HERVIR CON SAL[/color
Imagen
2 O FERMENTO QUE YA EXPLIQUE c**o SE HACE
Imagen
3SE VUELCA 1KILO DE HARINA EN UNA OLLA O BOLL GRANDE


Imagen
SI LA HARINA ESTA MUY FINA ((((((.................MUNDA )))))))))) SE ECHA EL AGUA TIRANDO A CALIENTE PERO NO HIRVIENDO :duda:
POR SI EL CONTRARIOLA HARINA ESTA MUY BRAVA MAL MOLIDA SE TIENE QUE ECHAR EL AGUA HIRVIENDO ((((((( SE LLAMA ESCALDARLA HARINA
4[SE VA ECHANDO EL AGUA POCO A POCO /color]
Imagen

Imagen
Imagen
2 CAZOS DE ESTOS Y COGES UNA ESPATULA DE MADERA Y POCO A POCO VAS LIGANDO Y SIEMPRE RECOGIENDO LA HARINA DEL FONDO Y DE LAS PAREDES DE LA OLLA
Imagen


Imagen
VEIS c**o VA QUEDANDO??????????
Imagen
ASI HASTA QUE QUEDE UNA MASA COMPACTA
Imagen
Imagen SE SIGUE MOVIENDO CON LA ESPATULA HASTA QUE LA MASA ESTE TEMPLADA (( MORNA )
Imagen
LUEGO SE A?ADE c**o DOS PU?ADOS DE CENTENO PARA QUE LA MASA LIGUE Y
Imagen
LUEGO A CONTINUACION ELFERMENTO
Imagen
Imagen

Y AHORA SE EMPIEZA AMASAR :)
Imagen
Imagen
Imagen

Imagen

Imagen
SE AMASA HASTA QUE RESTE ASI YA VEIS QUE ES MUY POCO TIEMPO MIRAR EL RELOJ DE LA CAMARA
Imagen
SE EVUELVE BIEN HASTA QUE RESTE ASI

Imagen
SE TAPA Y SE DEJA LEVAR
Imagen
MIENTRAS SE SOFRIE LA CEBOLLA CON UN TROZO DE PIMIENTO ROJO SAL Y AZAFRAN EN ACEITE DE OLIVA
Imagen
Imagen
SE ESCURRE BIEN EL SOFRITO DEL ACEITE Y SE MEZCLA CON BACALAO EN UN BOLL YO LE PUSE c**o MEDIO KILO DE BERBERECHOS LIMPIOS MEZCLADOS POR QUE NOS GUSTA EL SABOR DEL BACALAO CON EL BERBERECHO .................Y c**o LAS SOUBI?AS HASTA AHORAN NO SABEN :wink:
Imagen
PASO EL TIEMPO Y LA MASA YA ESTA LISTA
Imagen
COJES LA FUENTE Y LA UNTAS CON ACEITE
Imagen
Imagen
COJES UNA POCA MASA Y LA COLOCAS A EN LA FUENTE Y LAS VAS ESTIRANDO LO MAS FINA POSIBLE ....DAOS CUENTA QUE SE PONE A TROCITOS NO TODA JUNTA
Imagen
Imagen
PARA AYUDAR A QUE LA MASA VAYA BIEN HAY QUE MOJAR LA MANO EN AGUA
Imagen

Imagen
CUANDO LA FUENTE ESTE TODA CUBIERTA POR LA MASA ASI
Imagen
SE COLOCA EL MEJUNJE
Imagen
Imagen
SE LE HACE c**o UN BORDILLO A LA MASA PARA PODER PONER LA TAPA :wink:
Imagen
Imagen
SE EMPIEZA A TAPAR LA EMPANADA AYUDADA SIEMPRE MOJANDO LA MANO EN AGUA
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
CUANDO ESTA TODA TAPADA SE UNTA LA MANO EN ACEITE DE OLIVA Y SE PASA POR ENCIMA
Imagen
Imagen
ESTA LISTA PARA EL HORNO CALIENTE ARRIBA Y ABAJO PERO PONER LA FUENTE UNA RAYA MENOS DE LA MITAD YO NORMALMENTE SI NO TENGO PRISA LA COCINO A 180 O 190 GRADOS ....SI TENGO PRISA LE PONGO EL TURBO :lol:
Imagen
Imagen

SE TERMINO LA EMPANADA QUE APROVECHE :)

YA SE QUE NO PUSE GUANTES NI SAQUE LOS ANILLOS PERO ANTES DE COCINAR SIEMPRE ME LAVO LAS MANOS :coqueta: ES QUE YO EN MI CASA NO ANDO CON ESAS COSAS :lol: :lol:

AQUI DEJE FERMENTO PARA MI SAQUE UNA POCA MASA Y LA PUSE EN UNA TAZA LE ECHO SAL LA TAPO CON UNA HOJA DE COL Y A LA NEVERA 3 0 4 DIAS O HASTA CINCO
Imagen
Imagen
Imagen

ESTOY AGOTADA PARA LA PROXIMA SERA MEJOR UN VIDEO :wink:
QUE OS PARECE ESTO? :duda:
Imagen
Y ESTO ?:duda:
Imagen
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ESPERO QUE NO OS MOLESTE TANTAS FOTOS :wink:
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/color

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 19 May 2008 18:18

Gracias por el paso a paso Roski, eres genial :plas: :plas: :plas: :plas:

D?nde compras la harina de maiz y de centeno? En la panadería?

:beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 19 May 2008 18:26

muy completo el reportaje asi da gusto :D :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 19 May 2008 18:32

Cracky escribió:Gracias por el paso a paso Roski, eres genial :plas: :plas: :plas: :plas:

D?nde compras la harina de maiz y de centeno? En la panadería?

:beso: :beso:
yo CRACKY LA COMPRO A UN SE?OR DEL MERCADO TANTO LA UNA c**o LA OTRA :D :)
EN LEON ME IMAGINO QUE LO MISMO :) :duda: SI NO PREGUNTA EN UNA PANADERIA :duda: ME IMAGINO QUE LEON NO ES TAN DIFERENTE A GALICIA :)
GRACIAS POR TUS PALABRAS :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 19 May 2008 18:32

pfm escribió:muy completo el reportaje asi da gusto :D :plas:
GRACIAS PFM :D :)
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados