PARA las que preguntasteis ya esta pagina tres:
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caldebaixo
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SantanderM
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roski
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roski
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CHICAS EL PASO A PASO DE LA EMPANADA DE MAIZ O MAS BIEN EL AMASADO
] EL FERMENTO ...O LEVADURA ....O MASA MADRE SE HACE TRES O CUATRO DIAS ANTES ..............c**o AHORA NO ES c**o ANTES QUE TODO EL MUNDO HACIA EMPANADA Y SE GUARDABA UN POCO DE MASA Y SE ECHA SAL Y SE PONE EN LA NEVERA ...............YOEL FERMENTO LO HICE CON LEVADURA NORMAL UNA MUY POQUITA Y HARINA DEMAIZ LA PUSE EN LA NEVERA CON SAL Y UNA HOJA DE COL Y YA VISTEIS
1 SE PONE AGUA HERVIR CON SAL[/color

2 O FERMENTO QUE YA EXPLIQUE c**o SE HACE

3SE VUELCA 1KILO DE HARINA EN UNA OLLA O BOLL GRANDE

SI LA HARINA ESTA MUY FINA ((((((.................MUNDA )))))))))) SE ECHA EL AGUA TIRANDO A CALIENTE PERO NO HIRVIENDO
POR SI EL CONTRARIOLA HARINA ESTA MUY BRAVA MAL MOLIDA SE TIENE QUE ECHAR EL AGUA HIRVIENDO ((((((( SE LLAMA ESCALDARLA HARINA
4[SE VA ECHANDO EL AGUA POCO A POCO /color]



2 CAZOS DE ESTOS Y COGES UNA ESPATULA DE MADERA Y POCO A POCO VAS LIGANDO Y SIEMPRE RECOGIENDO LA HARINA DEL FONDO Y DE LAS PAREDES DE LA OLLA


VEIS c**o VA QUEDANDO??????????

ASI HASTA QUE QUEDE UNA MASA COMPACTA

SE SIGUE MOVIENDO CON LA ESPATULA HASTA QUE LA MASA ESTE TEMPLADA (( MORNA )

LUEGO SE A?ADE c**o DOS PU?ADOS DE CENTENO PARA QUE LA MASA LIGUE Y

LUEGO A CONTINUACION ELFERMENTO


Y AHORA SE EMPIEZA AMASAR





SE AMASA HASTA QUE RESTE ASI YA VEIS QUE ES MUY POCO TIEMPO MIRAR EL RELOJ DE LA CAMARA

SE EVUELVE BIEN HASTA QUE RESTE ASI

SE TAPA Y SE DEJA LEVAR

MIENTRAS SE SOFRIE LA CEBOLLA CON UN TROZO DE PIMIENTO ROJO SAL Y AZAFRAN EN ACEITE DE OLIVA


SE ESCURRE BIEN EL SOFRITO DEL ACEITE Y SE MEZCLA CON BACALAO EN UN BOLL YO LE PUSE c**o MEDIO KILO DE BERBERECHOS LIMPIOS MEZCLADOS POR QUE NOS GUSTA EL SABOR DEL BACALAO CON EL BERBERECHO .................Y c**o LAS SOUBI?AS HASTA AHORAN NO SABEN

PASO EL TIEMPO Y LA MASA YA ESTA LISTA

COJES LA FUENTE Y LA UNTAS CON ACEITE


COJES UNA POCA MASA Y LA COLOCAS A EN LA FUENTE Y LAS VAS ESTIRANDO LO MAS FINA POSIBLE ....DAOS CUENTA QUE SE PONE A TROCITOS NO TODA JUNTA


PARA AYUDAR A QUE LA MASA VAYA BIEN HAY QUE MOJAR LA MANO EN AGUA


CUANDO LA FUENTE ESTE TODA CUBIERTA POR LA MASA ASI

SE COLOCA EL MEJUNJE


SE LE HACE c**o UN BORDILLO A LA MASA PARA PODER PONER LA TAPA


SE EMPIEZA A TAPAR LA EMPANADA AYUDADA SIEMPRE MOJANDO LA MANO EN AGUA





CUANDO ESTA TODA TAPADA SE UNTA LA MANO EN ACEITE DE OLIVA Y SE PASA POR ENCIMA


ESTA LISTA PARA EL HORNO CALIENTE ARRIBA Y ABAJO PERO PONER LA FUENTE UNA RAYA MENOS DE LA MITAD YO NORMALMENTE SI NO TENGO PRISA LA COCINO A 180 O 190 GRADOS ....SI TENGO PRISA LE PONGO EL TURBO


SE TERMINO LA EMPANADA QUE APROVECHE
YA SE QUE NO PUSE GUANTES NI SAQUE LOS ANILLOS PERO ANTES DE COCINAR SIEMPRE ME LAVO LAS MANOS
ES QUE YO EN MI CASA NO ANDO CON ESAS COSAS
AQUI DEJE FERMENTO PARA MI SAQUE UNA POCA MASA Y LA PUSE EN UNA TAZA LE ECHO SAL LA TAPO CON UNA HOJA DE COL Y A LA NEVERA 3 0 4 DIAS O HASTA CINCO



ESTOY AGOTADA PARA LA PROXIMA SERA MEJOR UN VIDEO
QUE OS PARECE ESTO?

Y ESTO ?:duda:

UN BICO

ESPERO QUE NO OS MOLESTE TANTAS FOTOS
UN BICO
[/color
] EL FERMENTO ...O LEVADURA ....O MASA MADRE SE HACE TRES O CUATRO DIAS ANTES ..............c**o AHORA NO ES c**o ANTES QUE TODO EL MUNDO HACIA EMPANADA Y SE GUARDABA UN POCO DE MASA Y SE ECHA SAL Y SE PONE EN LA NEVERA ...............YOEL FERMENTO LO HICE CON LEVADURA NORMAL UNA MUY POQUITA Y HARINA DEMAIZ LA PUSE EN LA NEVERA CON SAL Y UNA HOJA DE COL Y YA VISTEIS
1 SE PONE AGUA HERVIR CON SAL[/color

2 O FERMENTO QUE YA EXPLIQUE c**o SE HACE

3SE VUELCA 1KILO DE HARINA EN UNA OLLA O BOLL GRANDE

SI LA HARINA ESTA MUY FINA ((((((.................MUNDA )))))))))) SE ECHA EL AGUA TIRANDO A CALIENTE PERO NO HIRVIENDO
POR SI EL CONTRARIOLA HARINA ESTA MUY BRAVA MAL MOLIDA SE TIENE QUE ECHAR EL AGUA HIRVIENDO ((((((( SE LLAMA ESCALDARLA HARINA
4[SE VA ECHANDO EL AGUA POCO A POCO /color]



2 CAZOS DE ESTOS Y COGES UNA ESPATULA DE MADERA Y POCO A POCO VAS LIGANDO Y SIEMPRE RECOGIENDO LA HARINA DEL FONDO Y DE LAS PAREDES DE LA OLLA


VEIS c**o VA QUEDANDO??????????

ASI HASTA QUE QUEDE UNA MASA COMPACTA

SE SIGUE MOVIENDO CON LA ESPATULA HASTA QUE LA MASA ESTE TEMPLADA (( MORNA )
LUEGO SE A?ADE c**o DOS PU?ADOS DE CENTENO PARA QUE LA MASA LIGUE Y

LUEGO A CONTINUACION ELFERMENTO


Y AHORA SE EMPIEZA AMASAR





SE AMASA HASTA QUE RESTE ASI YA VEIS QUE ES MUY POCO TIEMPO MIRAR EL RELOJ DE LA CAMARA

SE EVUELVE BIEN HASTA QUE RESTE ASI

SE TAPA Y SE DEJA LEVAR

MIENTRAS SE SOFRIE LA CEBOLLA CON UN TROZO DE PIMIENTO ROJO SAL Y AZAFRAN EN ACEITE DE OLIVA


SE ESCURRE BIEN EL SOFRITO DEL ACEITE Y SE MEZCLA CON BACALAO EN UN BOLL YO LE PUSE c**o MEDIO KILO DE BERBERECHOS LIMPIOS MEZCLADOS POR QUE NOS GUSTA EL SABOR DEL BACALAO CON EL BERBERECHO .................Y c**o LAS SOUBI?AS HASTA AHORAN NO SABEN

PASO EL TIEMPO Y LA MASA YA ESTA LISTA

COJES LA FUENTE Y LA UNTAS CON ACEITE


COJES UNA POCA MASA Y LA COLOCAS A EN LA FUENTE Y LAS VAS ESTIRANDO LO MAS FINA POSIBLE ....DAOS CUENTA QUE SE PONE A TROCITOS NO TODA JUNTA


PARA AYUDAR A QUE LA MASA VAYA BIEN HAY QUE MOJAR LA MANO EN AGUA


CUANDO LA FUENTE ESTE TODA CUBIERTA POR LA MASA ASI

SE COLOCA EL MEJUNJE


SE LE HACE c**o UN BORDILLO A LA MASA PARA PODER PONER LA TAPA


SE EMPIEZA A TAPAR LA EMPANADA AYUDADA SIEMPRE MOJANDO LA MANO EN AGUA





CUANDO ESTA TODA TAPADA SE UNTA LA MANO EN ACEITE DE OLIVA Y SE PASA POR ENCIMA


ESTA LISTA PARA EL HORNO CALIENTE ARRIBA Y ABAJO PERO PONER LA FUENTE UNA RAYA MENOS DE LA MITAD YO NORMALMENTE SI NO TENGO PRISA LA COCINO A 180 O 190 GRADOS ....SI TENGO PRISA LE PONGO EL TURBO


SE TERMINO LA EMPANADA QUE APROVECHE
YA SE QUE NO PUSE GUANTES NI SAQUE LOS ANILLOS PERO ANTES DE COCINAR SIEMPRE ME LAVO LAS MANOS
AQUI DEJE FERMENTO PARA MI SAQUE UNA POCA MASA Y LA PUSE EN UNA TAZA LE ECHO SAL LA TAPO CON UNA HOJA DE COL Y A LA NEVERA 3 0 4 DIAS O HASTA CINCO



ESTOY AGOTADA PARA LA PROXIMA SERA MEJOR UN VIDEO
QUE OS PARECE ESTO?

Y ESTO ?:duda:

UN BICO
ESPERO QUE NO OS MOLESTE TANTAS FOTOS
UN BICO
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Cracky
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roski
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yo CRACKY LA COMPRO A UN SE?OR DEL MERCADO TANTO LA UNA c**o LA OTRACracky escribió:Gracias por el paso a paso Roski, eres genial![]()
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D?nde compras la harina de maiz y de centeno? En la panadería?
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EN LEON ME IMAGINO QUE LO MISMO
GRACIAS POR TUS PALABRAS
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