a mi los de sosa no me dan nada de pereza hacerlos por que tengo la thermomix y ahi los pongo que le de las vueltas ella jejejeje si no usaria la batidora, por que eso de hacerlo a mano, me da mas pereza, pero hay que ver lo que hidratan la piel, no tienen comparacion con los de glicerina, yo los de glicerina los hago y me da menos pena gastarlos que los de sosaHhera escribió:vaya, pues yo me quede muy corta...elenm escribió:Por lo que he podido leer en el libro que os decia de refundir los jabones, el jab?n queda así c**o muy rustico, de aspecto, muy artesanal, no es liso c**o cuando se hace con sosa y se vuelca al molde o con glicerina?(hare para probar cuando tenga un ratico)
Respecto a los ingredientes añadidos los hay muy variados, os copio algunas recetas que saque de ese libro. Después de hechos hay que dejar curar una semana.
Para hacer un jab?n para refundir se podria hacer una receta simple para enriquecer después, c**o por ejemplo:
...
Hhera me refiero a las soperaspara dos pastillas de heno de pravia puse una cucharadita de las de postre.....
aisss, con las recetas que has puesto me entran ganas de probar con la sosa... a ver si en verano que tendre mas tiempo...me lo voy a copiar...
JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
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elenm
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Hhera
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Anjuli
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Algo me he perdido, ?para qué se refunden los jabones de sosa? ?para que no se pierdan las propiedades de lo que se pone para enriquecerlos?
si no, no entiendo. Hacer para luego deshacer ...................
Hhera, que no es tan fiero el le?n c**o lo pintan. Hasta que no te pongas y hagas alguno no vas a saber cómo es en realidad. A mí no me da tiempo, pero eso es ya otra cosa ..................

si no, no entiendo. Hacer para luego deshacer ...................
Hhera, que no es tan fiero el le?n c**o lo pintan. Hasta que no te pongas y hagas alguno no vas a saber cómo es en realidad. A mí no me da tiempo, pero eso es ya otra cosa ..................
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elenm
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eso mismo me he preguntado yo cuando he visto el libro, pero fijate que el aspecto rustico asi que le da me gusta, y c**o soy masoquista pues hafre y deshare jabones jejejejejeAnjuli escribió:Algo me he perdido, ?para qué se refunden los jabones de sosa? ?para que no se pierdan las propiedades de lo que se pone para enriquecerlos?
si no, no entiendo. Hacer para luego deshacer ...................![]()
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Hhera, que no es tan fiero el le?n c**o lo pintan. Hasta que no te pongas y hagas alguno no vas a saber cómo es en realidad. A mí no me da tiempo, pero eso es ya otra cosa ..................![]()
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Nebet
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Chicas, una pregunta tonta, por qué hay que utilizar sosa para preparar jambones ?? y ...no sí lo digo desde mi ignorancia..no es un producto un poco fuerte
, no sé am? me gustan los jabones artesanales por lo naturales de sus productos , pero esto no lo ?s, verdad ??? si está contestada disculparme pero no he terminado de leerme el post entero
Graciass chicas, y felicidades por el estupendo post, a ver si aprendo algo jejej

Graciass chicas, y felicidades por el estupendo post, a ver si aprendo algo jejej
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andromeda411violeta
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ELENM muchas gracias por las recetas, todavia me quedan 4 semanas para poder refundir mis jabones...
?Tiene el libro alguna otra receta base sin manteca de cerdo?, tengo oliva, girasol, maiz, ricino y dentro de poco c**o
Ya le he dicho a mi suegra que me pida en la carniceria que ella compra pero si la consigue prefiero echarsela a los que haga para limpiar en casa, no a los del cuerpo.
Hasta ahora los que he echo son estos
JABON BASE 1400g OLIVA 250g RICINO
y el otro 1250 olivs, 100 de semillas, 100 maiz y 100 de ricino.
la sosa y el agua la que marcaba la calculadora, con el 6% de sobreengrasado.
No tengo ni idea de c**o "se comportaran en el lavabo " si quedaran blandenges en la jabonera o que espuma tendran , supuestamente el aceite de ricino les da espuma.
?En el libro te pone si para refundirlos se sobreengrasan?

?Tiene el libro alguna otra receta base sin manteca de cerdo?, tengo oliva, girasol, maiz, ricino y dentro de poco c**o
Ya le he dicho a mi suegra que me pida en la carniceria que ella compra pero si la consigue prefiero echarsela a los que haga para limpiar en casa, no a los del cuerpo.
Hasta ahora los que he echo son estos
JABON BASE 1400g OLIVA 250g RICINO
y el otro 1250 olivs, 100 de semillas, 100 maiz y 100 de ricino.
la sosa y el agua la que marcaba la calculadora, con el 6% de sobreengrasado.
No tengo ni idea de c**o "se comportaran en el lavabo " si quedaran blandenges en la jabonera o que espuma tendran , supuestamente el aceite de ricino les da espuma.
?En el libro te pone si para refundirlos se sobreengrasan?
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elenm
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yo no vi ninguna receta base en el libro, esa la puse yo de mi cosecha, puedes usar la calculadora y hacerte uno que no lleve la manteca, que lleve otros aceites y ya esta, el de ricino, palma, c**o o la resina de colofonia, son los que hacen espuma, echando algo de eso los demas de los que tengas que se quede equilibrado, ayudate con la calcu.andromeda411violeta escribió:ELENM muchas gracias por las recetas, todavia me quedan 4 semanas para poder refundir mis jabones...
?Tiene el libro alguna otra receta base sin manteca de cerdo?, tengo oliva, girasol, maiz, ricino y dentro de poco c**o![]()
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Ya le he dicho a mi suegra que me pida en la carniceria que ella compra pero si la consigue prefiero echarsela a los que haga para limpiar en casa, no a los del cuerpo.
Hasta ahora los que he echo son estos
JABON BASE 1400g OLIVA 250g RICINO
y el otro 1250 olivs, 100 de semillas, 100 maiz y 100 de ricino.
la sosa y el agua la que marcaba la calculadora, con el 6% de sobreengrasado.
No tengo ni idea de c**o "se comportaran en el lavabo " si quedaran blandenges en la jabonera o que espuma tendran , supuestamente el aceite de ricino les da espuma.
?En el libro te pone si para refundirlos se sobreengrasan?
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