***COMO HACEIS EL ESTOFADO DE TERNERA?***:
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novata30
- Cafetera/o

- Mensajes:118
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
Buenos dias, nunca he hecho el estofado a ver si alguien me da su recetilla. Gracias.

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LLUNA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Esta es la receta de mi madre:
Para 4 personas:
500gr ternera troceada
4 patatas a trozos
1/4 coliflor a ramitos
2 zanahorias a rodajas
3 dientes de ajo
1 cebolla
guisantes congelados
1 cucharada de aceite
1 tomate rayado
sal
Mi madre lo pone todo en la olla expr?s, en crudo, tapa, cuando empieza a expulsar el vapor, 20 min y listo. Y está de muerte.
Para 4 personas:
500gr ternera troceada
4 patatas a trozos
1/4 coliflor a ramitos
2 zanahorias a rodajas
3 dientes de ajo
1 cebolla
guisantes congelados
1 cucharada de aceite
1 tomate rayado
sal
Mi madre lo pone todo en la olla expr?s, en crudo, tapa, cuando empieza a expulsar el vapor, 20 min y listo. Y está de muerte.
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Merixell
- Cocinera/o

- Mensajes:1956
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Girona
Para 3 personas
500 gmos. de ternera
1 cebolla pequeña
1 tomate bien maduro y grandecito
1 zanahoria
2 alcachofas
1 hoja de laurel
4 o 5 dientes de ajo
aceite, sal y agua
Patatas.
Preparación:
Se trocea la carne o que te la troceen cuando la compres. Yo la hago en la olla a presi?n. Pones el aceite en la olla y cuando está caliente echas la carne los ajos y la zanahoria troceada el tomate y la cebolla cortada a cascos, se dejan que vayan friyendo poco a poco unos 15 minutos. Entonces se echan las alcachofas limpias y troceadas en cascos no muy finos y las patatas c**o tengas costumbre de cortarlas, se cubren de agua y se tapan. Cuando el piruli de la olla empiece a soltar vapor se baja el fuego y se deja 10 minutos. Junto con todo hay que echar la hoja de laurel que se me olvidaba.
500 gmos. de ternera
1 cebolla pequeña
1 tomate bien maduro y grandecito
1 zanahoria
2 alcachofas
1 hoja de laurel
4 o 5 dientes de ajo
aceite, sal y agua
Patatas.
Preparación:
Se trocea la carne o que te la troceen cuando la compres. Yo la hago en la olla a presi?n. Pones el aceite en la olla y cuando está caliente echas la carne los ajos y la zanahoria troceada el tomate y la cebolla cortada a cascos, se dejan que vayan friyendo poco a poco unos 15 minutos. Entonces se echan las alcachofas limpias y troceadas en cascos no muy finos y las patatas c**o tengas costumbre de cortarlas, se cubren de agua y se tapan. Cuando el piruli de la olla empiece a soltar vapor se baja el fuego y se deja 10 minutos. Junto con todo hay que echar la hoja de laurel que se me olvidaba.
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quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
pues yo lo hago asi
ternera troceada
1k patatas( cortadas en trozos regulares)
3 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento choricero
1 tomate
2 dientes de ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva( 1 tazita de las de café)
Vinagre de modena
1 vaso de vino blanco
Laurel
Azafran( una pizca)
Mareamos la ternera en el aceite junto con los dientes de ajos, cortamos las cebollas, el tomate( pelado)y las zanahorias y se lo añadimos, dejamos cocinando unos 5 0 8 min.,añadimos el vino y dejamos reducir, acontinuacion se añade el pimiento choricero, laurel, sal, pimienta( al gusto) y un buen chorreon de vinagre de modena, agua hasta cubrir todo bien, se deja cocinando 30min, añadimos las patatas y otro poquito de vinagre, cuando las patatas esten tiernas apartamos y dejamos reposar ,
ternera troceada
1k patatas( cortadas en trozos regulares)
3 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento choricero
1 tomate
2 dientes de ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva( 1 tazita de las de café)
Vinagre de modena
1 vaso de vino blanco
Laurel
Azafran( una pizca)
Mareamos la ternera en el aceite junto con los dientes de ajos, cortamos las cebollas, el tomate( pelado)y las zanahorias y se lo añadimos, dejamos cocinando unos 5 0 8 min.,añadimos el vino y dejamos reducir, acontinuacion se añade el pimiento choricero, laurel, sal, pimienta( al gusto) y un buen chorreon de vinagre de modena, agua hasta cubrir todo bien, se deja cocinando 30min, añadimos las patatas y otro poquito de vinagre, cuando las patatas esten tiernas apartamos y dejamos reposar ,
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Cuando son filetes la hago así:
postlite148579-filetes.html+ternera
En dados así:
postlite94022-ternera.html+negra
o goulasch (si te interesa la receta me lo dices que o la tego escrita)
postlite148579-filetes.html+ternera
En dados así:
postlite94022-ternera.html+negra
o goulasch (si te interesa la receta me lo dices que o la tego escrita)
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Bandolera
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3162
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
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Oscar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Estofado de Ternera
1 kilo de carne de ternera o la de su preferencia, cortada en trozos
1 Cebolla grande, picada finita (cuadraditos)
3 dientes de ajos molidos
2 zanahorias, cortadas en rodajar
1/4 de kilo de arvejas
1/4 cucharadita de comino, molido
1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de Um Gion fan (condimento chino a base de cinco especias molidas) de no encontrarlo en tiendas, sustituirlo por una cucharadita de canela molida, una pizca de clavo de olor molido.
1 pizca de nuez moscada
1 lata de pasta de tomate ( concentrado)
2 hojas de laurel
10 gr. de hongos secos, remojados en una taza de vino tinto
2 cucharaditas de azucar
1/3 de taza de aceite
3 papas peladas y cortadas en dos
2 tazas de agua
sal al gusto.
Preparación:
Freir la cebolla y cuando este transparente agregar los ajos,dorar
Agregar la carne y freirla revolviendola
Agregar los demas ingrediente (incluso el vino) y mezclar bien
Tapar la olla o cacerola y dejar cocinar a fuego lento no menos de una hora, teniendo cuidado de que no se vaya a quemar (añadir más agua si le faltara).
Servir acompañado de arroz.
Saludos, Oscar
1 kilo de carne de ternera o la de su preferencia, cortada en trozos
1 Cebolla grande, picada finita (cuadraditos)
3 dientes de ajos molidos
2 zanahorias, cortadas en rodajar
1/4 de kilo de arvejas
1/4 cucharadita de comino, molido
1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de Um Gion fan (condimento chino a base de cinco especias molidas) de no encontrarlo en tiendas, sustituirlo por una cucharadita de canela molida, una pizca de clavo de olor molido.
1 pizca de nuez moscada
1 lata de pasta de tomate ( concentrado)
2 hojas de laurel
10 gr. de hongos secos, remojados en una taza de vino tinto
2 cucharaditas de azucar
1/3 de taza de aceite
3 papas peladas y cortadas en dos
2 tazas de agua
sal al gusto.
Preparación:
Freir la cebolla y cuando este transparente agregar los ajos,dorar
Agregar la carne y freirla revolviendola
Agregar los demas ingrediente (incluso el vino) y mezclar bien
Tapar la olla o cacerola y dejar cocinar a fuego lento no menos de una hora, teniendo cuidado de que no se vaya a quemar (añadir más agua si le faltara).
Servir acompañado de arroz.
Saludos, Oscar
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