Tarta Capuchina, receta please:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia
Tarta Capuchina, receta please

Mensaje por ilai » 20 May 2008 14:00

Hola!
Alguna tiene una receta de tarta capuchina c**o las de las pasteleri así He visto una en el recetario, pero no tiene foto ni na, y con tan poca harina...no se...me parece raro... :nodigona:
Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 20 May 2008 14:09

Aquí la tienes:
recetas-postt6133.html

TARTA CAPUCHINA
INGREDIENTES:
(8 personas)

8 yemas de huevo
2 huevos enteros
2 cucharadas de maizena
3 vasos de agua, de azúcar
3 vasos de agua
1 copa de co?ac


MODO DE HACERLO:

Forrar el fondo de un molde bajo con papel de aluminio y untarlo con mantequilla.
Batir con batidora hasta que quede completamente espumoso (puede tardar 15 minutos) las yemas y los huevos enteros.
Añadir a mano la maizena, en forma de lluvia, poco a poco, sobre las yemas y mezclar suavemente.
Rellenar el molde y meter al horno medio (180º) al baño maría durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, poner en un cazo el agua, azúcar y co?ac y dejar hervir durante 15 minutos.
Sacar el molde del horno y ba?arlo con el almíbar caliente. poco a poco para que vaya empapando.
Dejarlo reposar unas horas antes de tomarlo.
:beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 21 May 2008 01:35


ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por ilai » 21 May 2008 12:36

Muchas gracias! :)
Seguire buscando por si encuentro un paso a paso, y sino me aventurare...no parece demasiado complicado, aunque con lo negada que soy yo :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: Tarta Capuchina, receta please

Mensaje por pastelero » 21 May 2008 16:01

ilai escribió:Hola!
Alguna tiene una receta de tarta capuchina c**o las de las pasteleri así He visto una en el recetario, pero no tiene foto ni na, y con tan poca harina...no se...me parece raro... :nodigona:
Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

La tarta capuchina es el mas suave de los bizcochos es el tipico bizcocho para celiacos ya que no contiene harina solo lleva yemas de huevos y maicena y no se pone al horno cuece en un recipiente con agua hirviendo y el molde donde va la masa flotara sobre ese agua con una tapadera para que no le de el aire.
Una vez hecho y frio se pone a calar en un jarabe de agua azucar y ron hirviendo al menos 24 horas y va terminada con yema tostada por lo alto y nata por los cantos es esta la que buscas.
formadorpasteleria@profesores.com

ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Re: Tarta Capuchina, receta please

Mensaje por ilai » 21 May 2008 18:29

pastelero escribió: La tarta capuchina es el mas suave de los bizcochos es el tipico bizcocho para celiacos ya que no contiene harina solo lleva yemas de huevos y maicena y no se pone al horno cuece en un recipiente con agua hirviendo y el molde donde va la masa flotara sobre ese agua con una tapadera para que no le de el aire.
Una vez hecho y frio se pone a calar en un jarabe de agua azucar y ron hirviendo al menos 24 horas y va terminada con yema tostada por lo alto y nata por los cantos es esta la que buscas.
formadorpasteleria@profesores.com
Tapo el molde cuando se este haciendo al baño maria???? No lo habia oido nunca :nodigona:
Lo de las 24 horas es lo que no entiendo...lo voy ba?ando con el almibar durante esas 24 hor así o c**o va eso?
Muchas gracias pastelero! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados