COMIDAS SIN SABOR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Luna73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:29 May 2007 01:00
COMIDAS SIN SABOR

Mensaje por Luna73 » 22 May 2008 14:36

Hola, a ver si me podeis ayudar: en mi casa normalmente hacemos comidas de cuchara y la verdad no se me da muy bien. Si pongo patatas con carne o unas simples lentejas siempre les falta sabor. Vosotras q utilizais algun concentrado de carne, porq yo suelo echar una pastilla de starlux y ni por esas vamos!!
Espero vuestra ayuda!!.
Un saludo.

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 22 May 2008 14:40

El sabor depende de los ingredientes q le eches.
A las lentejas les puedes echar chorizo, jamon, morcilla, pollo, baicon, y eso ya le da sabor y los ajos tambien le dan sabor(aunq despues los quites) :wink:
Y las patatas con carne, si fries primero la carne ya le da sabor al guiso.

No hacen falta las pastillas de caldo.

Espero haberte ayudado :D :D

Luna73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:29 May 2007 01:00

Mensaje por Luna73 » 22 May 2008 14:44

Gracias dodot, si, si así lo hago, pero no se porq me sale soso.
Una vez lei no sé donde q se utilizaba caldo concrentrado Bovril o algo asi, os suena???
Última edición por Luna73 el 22 May 2008 14:47, editado 1 vez en total.

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 22 May 2008 14:47

Luna73 escribió:Gracias dodot, si, si así lo hago, pero no se porq me sale soso.
Una vez lei no sé donde q se utilizaba caldo concrentrado Brovi o algo asi, os suena???
Alguna vez lo escuche pero nunca lo he usado.
Pero yo lo hago c**o te dije y si q saben, :duda: es raro q te salga soso, al igual con un pelin mas de sal 8)

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 22 May 2008 15:35

Yo he utilizado bovril... pero la verdad es que no le veo para tanto jaja,.. bueno puede que sea que pongo poco... quizás pongas poca sal,..

Ahora que yo lo recuerdo,.. yo a los estofados suele ponerle vino blanco,.. brandy , o vino tinto,.. depende,..sobre todo utilizo mucho el primero, besitos bego :wink: :beso:

Luna73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:29 May 2007 01:00

Mensaje por Luna73 » 22 May 2008 16:07

Gracias Bego!, si puede ser q al final no tenga mucho sabor porq necesita más sal, porq siempre para no pasarme echo poca, pero debe ser q echo demasidao poca.
saludos.

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 22 May 2008 16:12

Luna73 escribió:Gracias Bego!, si puede ser q al final no tenga mucho sabor porq necesita más sal, porq siempre para no pasarme echo poca, pero debe ser q echo demasidao poca.
saludos.
Pruebas el sabor mientras lo cocin así? :duda:
Si lo haces siempre estas ha tiempo de echarle mas
:wink:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 22 May 2008 16:19

:D exacto,.. así puedes rectificar de sal si es eso,.. besitos bego :wink: :beso:

Natalia86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:10 Abr 2008 01:00
Ubicación:?beda, Ja

..

Mensaje por Natalia86 » 22 May 2008 16:28

yo siempre sofrio todos los ingredientes antes y luego añado el caldo, y si ademas haces un majado de ajo y perejil y añades un chorrito de vino blanco le da muy buen sabor espero serte de ayuda saludos!! :beso:

jelen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:30 Nov 2006 01:00

Mensaje por jelen » 22 May 2008 16:31

...o quizas un chorrillo de aceite.
Yo reconozco que echo poco aceite (poquisisimo) y tmb falta saborcillo.
A pesar de que eche pastis o hierbas o ajo y cebolla o vino...

Cuando cocino para los demas echo algo mas de sustancia: lo del chorizo o morcilla o carne que te comentaban...

personalmente creo que la clave mas simple y con menos grasa de todo es echarle un poquito mas de aceite de oliva

ya sabes, a probar!! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados