TARTA CARDENAL - AYUDA:
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TISPUN
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Alguna de vosotras sabe la receta de la tarta cardenal?
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Vole
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mary505
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Vole
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Esto lo he copiado de un viejo libro de pasteler?a que hered? de la familia:
Tarta Cardenal para 8 personas:
A la f?rmula del bizcocho Genovesa, añadir 75 gr. de almendra molida. Se cuece a horno moderado, en molde liso redondo enmantecado y enharinado, unos 20 minutos.
Para terminarlo se glasea con fondant de naranja y se adorna con frutas rojas confitadas.
Busqué la formula de la genovesa: 4 huevos, 60 gr. mantequilla, 125 gr. azúcar glas, 125 gr. harina.
Se monta la baño maria los huevos con el azúcar hasta que cubra el batidor con un velo al sacarlo de la masa. Apartar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe. Añadir la harina tamizada y la mantequilla fundida tibia.
No encontré la f?rmula del fondant de naranja. Cualquier f?rmula de fondant te?ido de naranja servir? para decorarlo,la clave está en el contraste rojo/naranja de la cubierta, que tenga mucha fruta según los esquemas del libro.
Edito: en la preparación del bizcocho base, advierte que si se va a rellenar con crema de mantequilla, no hace falta ponerla en la masa. Supongo que por el tema de los costos, pero c**o no somos profesionales haciendo escandallos, si se la ponemos quedaré mas jugosa la tarta.
Tarta Cardenal para 8 personas:
A la f?rmula del bizcocho Genovesa, añadir 75 gr. de almendra molida. Se cuece a horno moderado, en molde liso redondo enmantecado y enharinado, unos 20 minutos.
Para terminarlo se glasea con fondant de naranja y se adorna con frutas rojas confitadas.
Busqué la formula de la genovesa: 4 huevos, 60 gr. mantequilla, 125 gr. azúcar glas, 125 gr. harina.
Se monta la baño maria los huevos con el azúcar hasta que cubra el batidor con un velo al sacarlo de la masa. Apartar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe. Añadir la harina tamizada y la mantequilla fundida tibia.
No encontré la f?rmula del fondant de naranja. Cualquier f?rmula de fondant te?ido de naranja servir? para decorarlo,la clave está en el contraste rojo/naranja de la cubierta, que tenga mucha fruta según los esquemas del libro.
Edito: en la preparación del bizcocho base, advierte que si se va a rellenar con crema de mantequilla, no hace falta ponerla en la masa. Supongo que por el tema de los costos, pero c**o no somos profesionales haciendo escandallos, si se la ponemos quedaré mas jugosa la tarta.
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TISPUN
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Muchas gracias por la receta pero la verdad, no entiendo muy bien c**o se hace el montaje de la tarta ¿no te falta algun p?rrafo?Vole escribió:Esto lo he copiado de un viejo libro de pasteler?a que hered? de la familia:
Tarta Cardenal para 8 personas:
A la f?rmula del bizcocho Genovesa, añadir 75 gr. de almendra molida. Se cuece a horno moderado, en molde liso redondo enmantecado y enharinado, unos 20 minutos.
Para terminarlo se glasea con fondant de naranja y se adorna con frutas rojas confitadas.
Busqué la formula de la genovesa: 4 huevos, 60 gr. mantequilla, 125 gr. azúcar glas, 125 gr. harina.
Se monta la baño maria los huevos con el azúcar hasta que cubra el batidor con un velo al sacarlo de la masa. Apartar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe. Añadir la harina tamizada y la mantequilla fundida tibia.
No encontré la f?rmula del fondant de naranja. Cualquier f?rmula de fondant te?ido de naranja servir? para decorarlo,la clave está en el contraste rojo/naranja de la cubierta, que tenga mucha fruta según los esquemas del libro.
Edito: en la preparación del bizcocho base, advierte que si se va a rellenar con crema de mantequilla, no hace falta ponerla en la masa. Supongo que por el tema de los costos, pero c**o no somos profesionales haciendo escandallos, si se la ponemos quedaré mas jugosa la tarta.
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comoju
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Esta es la de MafaldaTISPUN escribió:Mafalda, no la encuentro en el recetario. Por favor, dime con que nombre aparece.Mafalda escribió:Yo tengo una en el REcetario aunque no se si será la misma.
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Gracias
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