los pures de verduras me salen amargos:
-
almulara
- Cafetera/o

- Mensajes:179
- Registrado:05 Abr 2005 01:00
Hola a todos, levo poco tiempo con la Thermomix 21, la compre poco antes de que saliera la nueva, estoy muy contenta con todo lo que hago, pero... los purés de verdura que es la única forma que consigo que mis hijos las coman, me salen de vez encuando amargo y no sé el por qué, alguien puede ayudarme.

-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
Lisi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
PUEDE SER POR LA CEBOLLA?
yo pongo la cebolla unos 3 o 4 minutos antes,c on ela ceite, el ajo y si pongo puerro tambien lo echo antes y lo dejo pochar en la misma thermomix a 90?. eos le quita el amargor. tambien puedes usar cebolla blanca o una variedad mas dulce. yo creo que puede ser eso, ademas de loque te dice encarna
yo pongo la cebolla unos 3 o 4 minutos antes,c on ela ceite, el ajo y si pongo puerro tambien lo echo antes y lo dejo pochar en la misma thermomix a 90?. eos le quita el amargor. tambien puedes usar cebolla blanca o una variedad mas dulce. yo creo que puede ser eso, ademas de loque te dice encarna
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
lali
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:803
- Registrado:03 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
la verdura amarga
Algunas verduras amargan si se ponen con el agua en frío, lo mejor es poner el agua a calentar, 5 minutos, 100º, velocidad 1. Mientras se calienta el agua se pelan las verduras y se echan cuando el agua está caliente en trozos grandes, una vez dentro se trocea menudo en velocidad 5 en el Tm 31 y velocidad 4 en el TM 21, se programan 25 minutos, 100º, velocidad 1-2. Cuando termina el tiempo se deja reposar para que enfríe un poco y luego se tritura en velocidad 8. Seguro que haci?ndolo así no amarga.
Es el mismo sistema que cuando lo hacemos en una olla, primero calentamos el agua y cuando está a punto de hervir echamos las verduras. Hay que tener en cuenta que el Thermomix cocina a 100º, si lo haces en la olla ni se sabe que temperatura coge, a temperaturas muy altas se eliminan los sabores y las vitaminas.

Es el mismo sistema que cuando lo hacemos en una olla, primero calentamos el agua y cuando está a punto de hervir echamos las verduras. Hay que tener en cuenta que el Thermomix cocina a 100º, si lo haces en la olla ni se sabe que temperatura coge, a temperaturas muy altas se eliminan los sabores y las vitaminas.
-
almulara
- Cafetera/o

- Mensajes:179
- Registrado:05 Abr 2005 01:00
Lo que suelo hacer es rehogar cebolla, a veces con ajitos, con un poco de aceite de oliva, después le pongo las verduras un poco trituradas, luego le echo el agua, salo y cuezo a 100 grados a velocidades 5-7 y 9 progresivamente.
Voy a ver con cual de vuestros consejos me sale buena, porque la última vez tir? casi un kilo de crema de calabacín. Estaban asquerosos.
Voy a ver con cual de vuestros consejos me sale buena, porque la última vez tir? casi un kilo de crema de calabacín. Estaban asquerosos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados