teneis recetas para batidora?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a
teneis recetas para batidora?

Mensaje por UXIA23 » 25 May 2008 21:14

Puesto que mañana mismo voy a traer pa casa mi primera batidora, me gustaria que me dieseis algunas recetas para hacer alli y me dijerais para que soleis usarlas....

Creo que es un aparato al que se le puede dar mucho uso, no?

?puedo mezclar ingredientes para bizcochos?
?montar natas y clar así
?hacer sals así

Muchiiiisimas gracias gente!!!! :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 25 May 2008 21:17

Pues yo solo la utilizo para hacer cremas, purés, tipo gazpachos, ajoblanco, etc
Con la de brazo si monto nata :up:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 25 May 2008 21:20

Imagen

BANDOLERA: esta es la que quiero.....?me vale pa montar?

que es el ajoblanco? :duda: :duda: :duda:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 25 May 2008 21:26

UXIA23 escribió:Imagen

BANDOLERA: esta es la que quiero.....?me vale pa montar?

que es el ajoblanco? :duda: :duda: :duda:
La que has puesto en la foto es parecida a la que tengo y en la que hago las cremas y demás :wink:
El ajoblanco es una sopa o crema fria que se hace en Málaga, te paso un enlace que he encontrado :up: aunque yo le pongo menos pan. Se toma fria de la nevera y está pa morirse :D de rica
Yo en esa no puedo montar, o será que la mia es mas antigua y no trae algun accesorio para hacerlo :herida:
Monto con la normal, la de brazo de toda la vida que trae unas varillas aparte para montar :)
Edito para ponerte el enlace y una foto, que se me habia pasado :nodigona:
http://www.acocinar.com/ajoblanco.htm
http://i161.photobucket.com/albums/t235 ... NMELON.jpg

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 25 May 2008 21:33

Anda si tengo que pagar un poco mas por una que me monte las claras y ?a nata lo pago porque es algo que detesto hacer a mano...

Bandolera...no me pusite el enlace.. :( :( :(

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 25 May 2008 21:40

Uxia, que si te lo he puesto, debajo del todo :lol:
Una cosa, si lo haces dejate de mortero y pamplinas :lol: :lol: todo a la batidora y va que chuta :beso:

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 25 May 2008 22:04

hola Uxia!!

En esa batidora SI se puede montar nata, te explico mi rotunda afirmaci?n:
el otro dia una amiga y yo hicimos 2 tartas para unas amigas que celebraban su cumpleaños, debido a que teníamos que montar mucha nata y tardaréamos mucho decidimos probar a ver si en esa batidora se montaba y.... funcion?!!! :lol: , llega un momento en el que la batidora no se mueve porque ya está practicamente montada la nata pero la sacas del recipinte y la bates tú un poquito a mano y listo!!

También funciona para hacer salsas, batidos, purés....

:beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 25 May 2008 22:11

Bandolera....ya me parecia a mi.... :lol: :lol: :lol: :lol:
uf! esa receta de ajo me ha gustado mucho!!!mmm, rico, rico!!

Piliyesther: pues que bien que podamos montar las nata..?o habeis probado con las clar así

que ganas tengo ya de tenerla!!!

?y sabeis hacer batidos?¿c**o hago los granizados?

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 26 May 2008 04:43

Hola uxia: Supongamos que quieres preparar un biscocho o un cake en la batidora. Para eso pones los ingredientes en el siguiente orden:

Primero pones la leche y los huevos, luego le añades el azúcar y la pones a funcionar hasta que el azúcar se disuelva.
Mientra, pones la mantequilla o margarina a calentar para que se derrita.
Le añades a la batidora los demas ingredientes que lleve la receta, salvo la harina.
En un bol grande vierte lo batido y le comienzas a agregar la harina, mezclandola con un batidor de alambre hasta que toda la harina se haya integrado al batido.
Vacias la mezcla al molde, enmantequillado, de tu elección y al horno, de acuerdo a las indicaciones de la receta.

Nota: Si la receta te indicara que las claras se tienen que batir a punto de nieve, a la batidora solo le pones las yemas. dejando las claras para añadirselas batidas aparte al final cuando todo esta mezclado.

La batidora no sirve para montar claras

En cambio la puedes utilizar para moler, azúcar, granos, semillas, hielo, etc., y todas la salsas que se te ocurran.

:beso: Oscar :wink:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 26 May 2008 07:59

Oscar, muchiiisimas gracias!! que alegria poder hacer ahi la mezcla de los bizcochos!! con la rabia que me da tener que lavar despues un monton de cacharros...que pena que no monte calras... :( :( :(

¿c**o hago los granizados?
gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados