Dos recetas de "a diario" (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:
Dos recetas de "a diario" (fotos)

Mensaje por Yita » 26 May 2008 09:23

Aquí dos recetas de "a diario" hechas sólo con cosas de la huerta, no llevan nada de carne ni pescado ni huevo. Excepto las lentejas que son compradas, el resto de los ingredientes (repollo, patatas, pimiento, cebolla...) son de casa, de la huerta de mi familia.

Lentejas viudas

Imagen

Ingredientes:
- 200gr de lentejas "pardina"
- 1 pimiento verde pequeño (de los italianos, de freir)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano
- 1 cucharadita de pimentón de buena calidad
- Agua
- Sal

Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos el pimiento, la cebolla y el tomate (todo pelado y troceado), cubrimos con agua y trituramos bien con la batidora. Echamos esto en la olla rápida (la mía es la superrápida de Fagor) junto con una cucharadita de pimentón y las lentejas, cubrimos todo con más agua (aproximadamente que cubra 2 dedos por encima de las lentejas), cerramos la olla rápida y ponemos a míxima potencia hasta que empiece a echar vapor (o a pitar, según la olla). Bajamos a fuego medio y tiene que estar echando vapor 15 minutos. Después retiramos del fuego, esperamos a que saque todo el vapor, rectificamos de sal y, si es necesario, cocemos un poco más sin tapa.

Repollo con patatas

Imagen

Ingredientes:
- 1 repollo pequeño
- 4 patatas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos y troceamos el repollo. Cocemos el repollo en abundante agua hirviendo junto los las patatas (tambiénlavadas y troceadas). Cuando está todo cocido, lo ponemos en un escurridor.
Por otro lado hacemos un sofrito en una sartén con aceite, la guindilla y los ajos (pelados y laminados), cuando el ajo está doradito, quitamos la guindilla y echamos el repollo con la patata (que estará bien escurrido), damos unas vueltas con una cuchara de palo, echamos sal y servimos.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 26 May 2008 09:29

que rico con cosas de casa :D :D

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 26 May 2008 10:24

Verdurita!!!!!! qué bueno y además de casa :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 26 May 2008 12:05

Que bueno,.. así más sano y más barato jeje ,besitos bego :wink: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 26 May 2008 13:18

Gracias chicas! :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 26 May 2008 13:33

Muy buenas las dos recetas!!!! caseras y sencillas! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados