Lentejas viudas

Ingredientes:
- 200gr de lentejas "pardina"
- 1 pimiento verde pequeño (de los italianos, de freir)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano
- 1 cucharadita de pimentón de buena calidad
- Agua
- Sal
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos el pimiento, la cebolla y el tomate (todo pelado y troceado), cubrimos con agua y trituramos bien con la batidora. Echamos esto en la olla rápida (la mía es la superrápida de Fagor) junto con una cucharadita de pimentón y las lentejas, cubrimos todo con más agua (aproximadamente que cubra 2 dedos por encima de las lentejas), cerramos la olla rápida y ponemos a míxima potencia hasta que empiece a echar vapor (o a pitar, según la olla). Bajamos a fuego medio y tiene que estar echando vapor 15 minutos. Después retiramos del fuego, esperamos a que saque todo el vapor, rectificamos de sal y, si es necesario, cocemos un poco más sin tapa.
Repollo con patatas

Ingredientes:
- 1 repollo pequeño
- 4 patatas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y troceamos el repollo. Cocemos el repollo en abundante agua hirviendo junto los las patatas (tambiénlavadas y troceadas). Cuando está todo cocido, lo ponemos en un escurridor.
Por otro lado hacemos un sofrito en una sartén con aceite, la guindilla y los ajos (pelados y laminados), cuando el ajo está doradito, quitamos la guindilla y echamos el repollo con la patata (que estará bien escurrido), damos unas vueltas con una cuchara de palo, echamos sal y servimos.