Ranxo mariner:

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saillanon
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Ranxo mariner

Mensaje por saillanon » 24 May 2008 23:06

Este es el plato que hice el otro día para cenar

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Ingredientes (para cuatro personas)

1 sepia que supere el kilo
1,5 Kg. de patata
1 cucharada de salsa de tomate casera
1 vaso de caldo de pescado
1 huevo
2 dientes de ajo
laurel
Aceite y sal


Elaboración:

En una cazuela ancha, poner la sepia a freír cortada en dados grandes, con un poco de aceite y la salsa de tomate, remover para que no se pegue, añadir dos hojas de laurel y tapar.

A los diez minutos retirar la sepia, añadir el caldo de pescado y las patatas cortadas en dados parecidos a los de la sepia y salar.

Volver a poner la sepia encima y dejar a fuego lento hasta que las patatas están cocidas.

No pasarse con el caldo pues el guiso debe quedar caldoso pero espesito. Mover la cazuela de vez en cuando, para que no se pegue.

Preparar un allioli con los dos dientes de ajo. Un momento antes de apagar el fuego, verterlo encima del guiso, remover y servir muy caliente.

Nota: Es recomendable comprar la sepia fresca, limpiarla y congelarla. Queda más blanda si se ha congelado previamente.

En cuanto al allioli, el número de dientes de ajo que se le ponen depende del gusto de cada uno, nosotros, c**o ya he dicho, solemos ponerle dos.

begojjj
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Mensaje por begojjj » 24 May 2008 23:18

:plas: :plas: :plas: que rico, besitos bego :beso:

maetiare
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Mensaje por maetiare » 26 May 2008 02:10

que rico éste plato de sepia :plas: :plas: :plas:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 26 May 2008 13:54

La sepia es un pez?? supongo que si.....

Que rico se ve ese plato.....muy apetitoso!! :plas: :plas: :plas:

actiu
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Mensaje por actiu » 26 May 2008 14:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

andromedas-28
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Mensaje por andromedas-28 » 26 May 2008 14:57

Tiene muy buena pinta, me la apunto que a mi marido le encanta la sepia.

maetiare
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Mensaje por maetiare » 26 May 2008 16:25

[quote="Kanaima"]La sepia es un pez?? supongo que si.....

Los sep?idos (Sepiida), son un orden de moluscos cefal?podos conocidos vulgarmente con el nombre de sepias. Son un ejemplo de la modificaci?n de la concha caracter?stica de la mayor parte de los cefal?podos: es sumamente reducida y queda oculta bajo la cara dorsal del cuerpo, cubierta por los pliegues laterales del manto. En el caso de la sepia dicha concha tiene forma de cuchara. De sus tabiques originales no quedan más que unas láminas calc?reas, que parten de la capa c?rnea para descender oblicuamente hacia la zona ventral del cuerpo.

Alcanza los 30 a 40 cm de longitud. Vive en el fondo de los mares poco profundos, generalmente entre las hierbas acu?ticas y las algas. Está muy bien adaptada para nadar entre dos aguas, actividad que practica intensamente. Se desplaza mediante una ondulaci?n progresiva de los pliegues laterales del manto. A veces tambiénrecurre a la energ?a reactiva, expulsando el aire de la cavidad paleal por el tubo del embudo. En caso de peligro, este modo de locomoci?n permite una rápida huida, efectuando verdaderos saltos en el agua. Se encuentra entre las especies comestibles, pescadas sobre todo en la zona mediterr?nea.

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Mensaje por pfm » 26 May 2008 16:28

tiene una pinta ricaaaaaaaaaaaaaaaa :D :D :D

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Mensaje por UXIA23 » 26 May 2008 16:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nunca se me habria ocurrido hacer sepia de esta forma, muchas gracias por la idea!! :D :D :D

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Mensaje por elfa300 » 26 May 2008 22:19

:plas: :plas: :plas: que rico me encanta tu receta :beso: :beso:

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