
Ingredientes (para cuatro personas)
1 sepia que supere el kilo
1,5 Kg. de patata
1 cucharada de salsa de tomate casera
1 vaso de caldo de pescado
1 huevo
2 dientes de ajo
laurel
Aceite y sal
Elaboración:
En una cazuela ancha, poner la sepia a freír cortada en dados grandes, con un poco de aceite y la salsa de tomate, remover para que no se pegue, añadir dos hojas de laurel y tapar.
A los diez minutos retirar la sepia, añadir el caldo de pescado y las patatas cortadas en dados parecidos a los de la sepia y salar.
Volver a poner la sepia encima y dejar a fuego lento hasta que las patatas están cocidas.
No pasarse con el caldo pues el guiso debe quedar caldoso pero espesito. Mover la cazuela de vez en cuando, para que no se pegue.
Preparar un allioli con los dos dientes de ajo. Un momento antes de apagar el fuego, verterlo encima del guiso, remover y servir muy caliente.
Nota: Es recomendable comprar la sepia fresca, limpiarla y congelarla. Queda más blanda si se ha congelado previamente.
En cuanto al allioli, el número de dientes de ajo que se le ponen depende del gusto de cada uno, nosotros, c**o ya he dicho, solemos ponerle dos.