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Ayyyyyyyy me han hecho llorar viendo mi Harina Pan y leyendo sobre las arepitas de mi tierrafumarola33 escribió:AREPAS
Ingredientes:
● 2 tazas de harina de maíz precocido (harina PAN)
● 2 1/2 tazas de agua
● sal al gusto, un poco de aceite
Preparación:
Poner el agua en un recipiente con la sal y el aceite, luego agregar lentamente la harina y amasar. Formar tortillas redondas pequeñas (del tamaño de la mano, no muy grueso ni muy fino). Se pueden asar, freír o hervir. Calentar la plancha, engrasar con aceite (poco), acomodar las arepas y cocer de ambos lados hasta que se despeguen fácilmente de la plancha, retirar y llevar al horno precalentado a 350º y dejarlas hasta que al retirar y golpear levemente suenen c**o huecas
Se sirven rellenas con queso, jamón, caraotas, carne mechada, diablitos, atún...
El grosor de las arepas depende de la regi?n. Por la parte andina son mas bien grandes y delgadas (asadas) casi del tamaño te un plato.
Uno de los rellenos mas conocidos es el de la arepa "reina pepeada" que lleva aguacate, pollo y algo de mayonesa.
También es típico de Venezuela rellenarlas de lo que allí se llama "perico" que son huevos batidos, tomates, pimentones, cebollas, ajos y bacon. Se sofríen los ajos y la cebollas y luego se coloca lo demás. Moverlo todo mientras se cocina. Por último se echan los huevos batidos y se cuajan igual que para un revuelto, retirarlo y colocarlo en la arepa con quesito y jamón.
Arepa de queso: Se procede c**o las arepas tradicionales pero al amasar se le agrega el queso rallado.
La harina Pan es ésta:
Anda Kanaima, no sabia yo ese dato, me lo apunto que en casa comemos muchas veces arepas, a mis hijos les encanta, asi siempre las tendre a manoKanaima escribió:Sabes tambien c**o se pueden hacer arepas para que te duren muchos di así se hacen las arepas asi con la receta que te dieron más arriba...luego poner una olla con agua con sal, y hervir las arepas, luego sacarlas con cuidado para que no se partan, y dejarlas escurrir, luego en una sarten pasarle una servilleta con aceite y poner las arepas a hacer una conchita de lado y lado. Luego esas arepas asi hervidas se guardan en el freezer, se congelan en bolsitas pl?sticas. Y cuando se quieren comer se sacan se dejan descongelar y se frien, o se meten al horno.
Es un buen modo de tener siempre arepitas a la mano!![]()
Ahh se me olvidaba con la misma masa de arepas haces tambien empanaditas, las rellenas de carne esmechada, de queso, de pollo, etc..y las fries, quedan deliciosas!!!
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