MERLUZA EN SALSA A LA CATALANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona
MERLUZA EN SALSA A LA CATALANA

Mensaje por Merixell » 27 May 2008 16:52

Merluza en salsa a la catalana

Imagen

Introducci?n:
Este es un plato, que preparado con tiempo está mucho más gustoso. Solo la merluza con la salsa esta estupenda, si además se le añaden los mejillones y gambas está mucho mejor. Y además si sobra puede congelarse

Ingredientes:
1 merluza de 1Kg. o 1Kg.200
1cebolla mediana
2o3 tomates maduros
500 gmos. de mejillones (optativo)
2 langostinos o gambas por persona (optativo)
1 o 2 dientes de ajo depende del tamaño
perejil, sal y aceite
Instrucciones:
Se pone eceite en la sarten y cuando está caliente, sefrie la merluza a rodajas previamente saladas. Una vez frita la merluza, el aceite sobrante se pasa a una cacerola
y en ella se echa la cebolla rallada. Cuando empieza a tomar color se añade el tomate tambiénrallado, mientras va haciendose, se maja el ajo pelado y crudo en el mortero junto con el perejil. Cuando el sofrito está hecho se echa la merluza a la cacerola y el majado del mortero previamente mezclado con agua y se añade a la cazuela, procurando que el agua cubra escasamente la merluza. Cuando arranca a hervir se rectifica de sal y se deja hervir a fuego lento 10 minutos.
Si se quiere poner los mejillones y langostinos, se añaden al sofrito un poco antes que la merluza, para que los langostinos tomen color. Los mejillones se abren aparte al vapor se puede aprovchar el jugo para la salsa.

Fuente: propia

Autor: Merixell

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 27 May 2008 17:01

Muy buena pinta q tiene esa merluzaaa y seguro q de sabor tiene q estar inmejorable. gracias por la recetilla.
:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 May 2008 00:47

:D :D :D :D que pinta tiene esta merluza..... que riiiiiica :up: :up: :up: :up:

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 28 May 2008 08:43

:plas: :plas: :plas: :plas:


:up: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 28 May 2008 09:17

meri.... q rica.. esa es mi parte?? :lol: :lol:

:plas: :beso: :beso:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 28 May 2008 11:39

Gracias a todas :beso: :beso: .
DODOT!!!! :beso: :beso:

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 28 May 2008 11:41

Merixell escribió:Gracias a todas :beso: :beso: .
DODOT!!!! :beso: :beso:
:wink: :beso: :beso:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 28 May 2008 11:41

quebueno escribió:meri.... q rica.. esa es mi parte?? :lol: :lol:

:plas: :beso: :beso:
Claro quesí! :lol: :lol: :lol:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 28 May 2008 14:15

no conocía yo esa salsita a la catalana... :D me la apunto :wink:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 28 May 2008 14:29

Merixell escribió:
quebueno escribió:meri.... q rica.. esa es mi parte?? :lol: :lol:

:plas: :beso: :beso:
Claro quesí! :lol: :lol: :lol:
:dientes: :dientes: :dientes: :lol: :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados