
tarta de mousse de limon sin queso:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
hola veras mi novio es diabetico y me gustaria hacerle una tarta mousse de limon pero variando un poco ya que azucar no le podria echar y tampoco gelatina de limon y c**o quiero que sea mas de limon quitarle el queso asi que nose si podria al final tener u na receta cmo la que quiero , si m podeis ayudar cambiando algunos ingredientes o algo no se ponerle un yogurt de limon para que intensifique mas el saber a limon ya que la gelatina de limon no la puede tomar. ayudarme por fi 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Y si le haces esta, cambiando el azúcar por otra cosa????
TARTA DE LIM?N Y NATA (de Sunshine)
Para La Masa:
* 150 gr. de harina
* 25 gr. de azúcar
* 125 gr. de mantequilla (en trozos)
* 1 cucharadita de agua
El Relleno:
* 150 ml. de nata
* 100 gr. de azúcar
* 4 huevos
* cáscara rallada de 3 limones
* 12 cucharadas de zumo de limón
* Azúcar glass para espolvorear
Mezclar los ingredientes bien hasta conseguir una masa fina y envolver en film para dejar reposar 30 minutos en la nevera
Extender la masa y forrar un molde con ella, tapar y volver a dejar reposar y enfriar otros 30 minutos
Se cubre el molde con la masa, con papel de hornear y sobre el papel por ejemplo con garbanzos se cubre el papel (yo tengo un bote en el que tengo unos garbanzos destinados para cuando hago algún pastel o tarta en el que sea necesario) Se hornea 15 minutos a 190º C se retiran los garbanzos y el papel de hornear y vuelve a hornear otros 15 minutos
Mientras tanto se prepara el relleno:
Se baten bien todos los ingredientes menos el azúcar glass y cuando está horneada la masa se verte sobre ella y hornea otros 20 minutos

TARTA DE LIM?N Y NATA (de Sunshine)
Para La Masa:
* 150 gr. de harina
* 25 gr. de azúcar
* 125 gr. de mantequilla (en trozos)
* 1 cucharadita de agua
El Relleno:
* 150 ml. de nata
* 100 gr. de azúcar
* 4 huevos
* cáscara rallada de 3 limones
* 12 cucharadas de zumo de limón
* Azúcar glass para espolvorear
Mezclar los ingredientes bien hasta conseguir una masa fina y envolver en film para dejar reposar 30 minutos en la nevera
Extender la masa y forrar un molde con ella, tapar y volver a dejar reposar y enfriar otros 30 minutos
Se cubre el molde con la masa, con papel de hornear y sobre el papel por ejemplo con garbanzos se cubre el papel (yo tengo un bote en el que tengo unos garbanzos destinados para cuando hago algún pastel o tarta en el que sea necesario) Se hornea 15 minutos a 190º C se retiran los garbanzos y el papel de hornear y vuelve a hornear otros 15 minutos
Mientras tanto se prepara el relleno:
Se baten bien todos los ingredientes menos el azúcar glass y cuando está horneada la masa se verte sobre ella y hornea otros 20 minutos
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1852
- Registrado:03 Abr 2007 01:00
- Ubicación:(toledo)
Puedes hacer una mouse
400 de nata
3 claras de huevo
ralladura de limon
y en lugar de azucar, endulcorante
Montas la nata, el endulcorante,montas la claras, le añades la rayadura de limon , lo unes con movimientos envolventes y listo para el frigo 6 horas minimo.
cuando este cuajado le puedes poner yogur de limon estendido c**o si fuera una crema
400 de nata
3 claras de huevo
ralladura de limon
y en lugar de azucar, endulcorante
Montas la nata, el endulcorante,montas la claras, le añades la rayadura de limon , lo unes con movimientos envolventes y listo para el frigo 6 horas minimo.
cuando este cuajado le puedes poner yogur de limon estendido c**o si fuera una crema
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados