1 KILO DE OREGANO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 28 May 2008 12:54

1 kilo de oregano me imagino que sera un monton pero podras darle uti
lidad :beso: :beso:

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 28 May 2008 12:54

Erruki escribió::o :o :o :o Quien lo pillara, a mi me gusta en casi todo y más cuando lo tengo fresco que eso ya es más dificil :wink:
Precisamente hace poco compré una macetita de orégano fresco en el vivero y todavia no lo he usado, se usa igual que el seco????? :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 28 May 2008 13:00

Pizzas, pasta, carne asada....uff yo lo uso mucho, pero :o un kilo :o :o

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 May 2008 13:31

Es mucho, pero no creas, si es reciencogidito te dura con el aroma en frascos de cristal cerrados bastante tiempo, yo tengo ahora mismo uno de hace tres años porque estos años mi hermana en la parcela ha teido muy poco y lo que me ha ido dando se lo han ido llevado mis hijos y yo me he ido quedado co el viejo, pero huele c**o el primer dia.

Además de en las pizzas y la pasta, ahora no te puedo poner la salsa que hago pues no la encuentro, pero la salsa no lleva oregano, este lo sirvo aparte al igual que el queso parmesano y cada uno se pone en su plato sobre la pasta con la salsa lo que quiera, lo uso tambien para adobar





ADOBO MANCHEGO-EXTREME?O PARA LOMO DE ORZA



Ingredientes:

1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
&-7 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua


Elaboración :

Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez

Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.

Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas

Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.


Freir la carne y poner cubierto del todo por el aceite (si no fuera bastante freir algo de aceite y agregar) en una orza de barro e ir sacando conforme se necesite


La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza )

Si me acuerdo de mas cosas te lo pondr
Última edición por JosefinaGonz?lez el 28 May 2008 14:21, editado 1 vez en total.

anina63
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:09 Jun 2007 01:00

Mensaje por anina63 » 28 May 2008 13:47

Sabes que tambien es muy bueno para los catarros, lo preparas c**o si fuese un requemado por la noche cuando uno se acuesta y es c**o mano de santo,aqui en Asturias hay mucho . Lo utilizo para eso y tambien para las pizzas etc

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 28 May 2008 13:58

Guardalo en un sitio seco te dura muchisimo tiempo......y cuando esté

muy seco lo desmenuzas y lo guardas en botes y siempre lo tienes fenomenal...


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:



Ahhhhh y los palitos los cortas menuditos y tambien te sirven para los adobos de carne .....

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 28 May 2008 14:07

ahy te va una con oregano

recetas-postx85695-0-0.html

tambien lo hacen para las pecgugas de pollo y queda muy rico :up: :up: :beso:

maylaura
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:25 Nov 2007 01:00

Mensaje por maylaura » 28 May 2008 18:13

Me parece chicas que la que mas cercana a primita soy yo :lol: :lol: :lol: :lol: porsi acaso te pasas por muchamiel algun dia :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados