Con q sustituyo la canela o vainilla?? ALERGIAS ALIMENTARIAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Con q sustituyo la canela o vainilla?? ALERGIAS ALIMENTARIAS

Mensaje por alicegoldfinger » 30 May 2008 15:33

No puedo usar ni canela ni vainilla, entre otras muchas cosas...
Y claro, para hacer un arroz con leche??

Quedaré bueno sin canela??

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

:pelea:



:lol: :lol: :lol: :lol:


Dadme ideas, porfi!!
:coqueta:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 30 May 2008 15:35

Tampoco puedo Nuez Moscada, Cacao, Pimienta, Curry, etc, etc....


Y solo estoy nombrando las especias, que si os pongo el resto de la lista, flipais!!!


:nodigona:


:beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 May 2008 15:44

:nodigona: pos no s?, ya vianilla no uso, el arroz con leche te lo tomas sin canela, le pones azucar moreno y lo quemas con el soplete :wink:
Yo lo hago así :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/0 ... rente.html

Para natillas, puedes hacer un pralin? con azcuar y almendras :dientes:

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/0 ... htmlPRALIN?:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)

Pralin?; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat y deja que se enfríe.
Cuando el pralin? este frío, p?rtelo en trozos y ?chalo en el Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa 5 segundos en velocidad 5. Gu?rdalo en una bolsa

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 30 May 2008 16:03

yo alguna vez lo he hecho sin canela, y le he añadido piel de naranja
y el resutlado no esta nada mal :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 30 May 2008 16:27

Pues en mi casa se toma sin vainilla (el azucar vainillado no nos vale cualquiera, por eso del gluten, y nunca reucerdo cual me sirve, asi que, no lo compro :wink: ) y la canela no le gusta a los niños, con lo cual ?sin vainilla y sin canela!!

Puedes aromatizar con ralladura de naranja, limón...

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 12 Jun 2008 23:37

:up: :up: :up:


Muchas gracias, hermosuras!!!!

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados