Necesito la receta del Pan de aceite granaino:
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Este año estuve en el Corpus en Granada y me quedé maravillado del "pan de aceite". Le echan s?samo, matalauva, nueces y pasas.
Pero me gustaría elaborarlas.
Os pido vuestra ayuda para hacerlo
Gracias
http://segundabota.blogspot.com/
Pero me gustaría elaborarlas.
Os pido vuestra ayuda para hacerlo
Gracias
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hola te pongo esta..
F?rmula
Esponja
Ingredientes
170 g Harina de trigo (W = 400; P/L = 1)
100 g Agua a 30? C
30 g Levadura
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes.
2.? Reservar el pastún, protegido con un plástico film, en un lugar cálido durante unos 60 minutos.
Masa
Ingredientes
1.000 g Harina de trigo (W = 200; P/L = 0,6)
300 g Esponja
350 g Aceite de oliva
8 g mejorante (ácido asc?rbico)
18 g Sal
50 g Azúcar
20 g An?s en grano
350 g Agua
c.s. Pasas
c.s. Aroma de clavo
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes, menos las pasas, hasta obtener una masa suficientemente elástica.
2.? Dar un reposo en bloque de 20 minutos.
3.? Dividir piezas de 200 g, bolear y dar otro reposo de 20 minutos a temperatura ambiente. Antes del reposo se pintar?n las bolas con aceite y se tapar?n con plástico film.
4.? Aplanar las bolas ligeramente. Aplicar unas cuantas pasas y formar las barras.
5.? Fermentar a 28? C y 75% de humedad durante 40 minutos.
6.? Pintar con huevo. Dar un corte longitudinal a las barras. Hornear a 210? C durante 12 minutos.
7.? Dejar enfriar en las mismas bandejas, reservando de las corrientes de aire.
8.? Tapar las barras con plástico film y ultracongelar a ?18? C.
9.? En el momento de poner a la venta. Dejar descongelar durante unos minutos. Pintar con huevo, aplicar azúcar grano y volver a hornear a 210? C durante 10 minutos.
Notas
? El hecho de que este pan se elabore con una esponja y con un contenido elevado de aceite de oliva en la f?rmula, nos permite que se pueda precocer sin que pierda ninguna de sus principales caracter?sticas organol?pticas. Con el sistema de la precocción, lo ideal es fabricarlo una vez a la semana, y de esta manera siempre podemos disponer de panes según los picos de venta.
es de aqui..
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... %20aceite.
F?rmula
Esponja
Ingredientes
170 g Harina de trigo (W = 400; P/L = 1)
100 g Agua a 30? C
30 g Levadura
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes.
2.? Reservar el pastún, protegido con un plástico film, en un lugar cálido durante unos 60 minutos.
Masa
Ingredientes
1.000 g Harina de trigo (W = 200; P/L = 0,6)
300 g Esponja
350 g Aceite de oliva
8 g mejorante (ácido asc?rbico)
18 g Sal
50 g Azúcar
20 g An?s en grano
350 g Agua
c.s. Pasas
c.s. Aroma de clavo
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes, menos las pasas, hasta obtener una masa suficientemente elástica.
2.? Dar un reposo en bloque de 20 minutos.
3.? Dividir piezas de 200 g, bolear y dar otro reposo de 20 minutos a temperatura ambiente. Antes del reposo se pintar?n las bolas con aceite y se tapar?n con plástico film.
4.? Aplanar las bolas ligeramente. Aplicar unas cuantas pasas y formar las barras.
5.? Fermentar a 28? C y 75% de humedad durante 40 minutos.
6.? Pintar con huevo. Dar un corte longitudinal a las barras. Hornear a 210? C durante 12 minutos.
7.? Dejar enfriar en las mismas bandejas, reservando de las corrientes de aire.
8.? Tapar las barras con plástico film y ultracongelar a ?18? C.
9.? En el momento de poner a la venta. Dejar descongelar durante unos minutos. Pintar con huevo, aplicar azúcar grano y volver a hornear a 210? C durante 10 minutos.
Notas
? El hecho de que este pan se elabore con una esponja y con un contenido elevado de aceite de oliva en la f?rmula, nos permite que se pueda precocer sin que pierda ninguna de sus principales caracter?sticas organol?pticas. Con el sistema de la precocción, lo ideal es fabricarlo una vez a la semana, y de esta manera siempre podemos disponer de panes según los picos de venta.
es de aqui..
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... %20aceite.
Última edición por quebueno el 30 May 2008 21:33, editado 1 vez en total.
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y esta..
Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 1 kg. de harina (orientativo), 1/4 kg. de levadura, 1/4 l. de aceite de oliva, ajonjol?, matalahíva, nueces o almendras y sal.
Primeramente, se prepara una masa con la harina, la levadura y un poco de sal.
A continuación, en una sartén con abundante aceite se fr?e el ajonjol? y la matalahíva y se deja enfriar.
Una vez frío el aceite, se echa la masa y se trabaja con los pu?os hasta que se integren perfectamente en la masa el aceite, la matalahíva y el ajonjol?.
Finalmente, se forman los bollos, introduciendo en la masa casquitos de nuez o almendra y se ponen a cocer en el horno.
Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 1 kg. de harina (orientativo), 1/4 kg. de levadura, 1/4 l. de aceite de oliva, ajonjol?, matalahíva, nueces o almendras y sal.
Primeramente, se prepara una masa con la harina, la levadura y un poco de sal.
A continuación, en una sartén con abundante aceite se fr?e el ajonjol? y la matalahíva y se deja enfriar.
Una vez frío el aceite, se echa la masa y se trabaja con los pu?os hasta que se integren perfectamente en la masa el aceite, la matalahíva y el ajonjol?.
Finalmente, se forman los bollos, introduciendo en la masa casquitos de nuez o almendra y se ponen a cocer en el horno.
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habeis leido la receta entera??jose31ca escribió:Yo tambiénlo que veo exagerado es la cantidad de levadura, será que ultimamente estoy haciendo panes con muy poca y se nota mucho el sabor.
PD. Estoy siguiendo los consejos del Aprendiz de Panadero, la levadura la justa, 30 gramos para 170 gramos de harina es una barbaridad, eso le da mucho sabor

bien..
eso es para hacer parte del pan..
en realidad es 1kg de harina..
leerloo porfa


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Re: Necesito la receta del Pan de aceite granaino
Hola Rafa!! He visitado tu blog. T? tb eres d Sevilla?? Y no tendrás un familiar q se llama Dani y q estudia Medicina?? Es mi compi en la facultad y tenéis elmismo apellido. Por cierto, tu blog m ha encantado.Lacocinaderafaplegue escribió:Este año estuve en el Corpus en Granada y me quedé maravillado del "pan de aceite". Le echan s?samo, matalauva, nueces y pasas.
Pero me gustaría elaborarlas.
Os pido vuestra ayuda para hacerlo
Gracias
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Del pan de aceite, ni idea







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