Necesito la receta del Pan de aceite granaino:

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Necesito la receta del Pan de aceite granaino

Mensaje por Lacocinaderafaplegue » 30 May 2008 20:39

Este año estuve en el Corpus en Granada y me quedé maravillado del "pan de aceite". Le echan s?samo, matalauva, nueces y pasas.
Pero me gustaría elaborarlas.
Os pido vuestra ayuda para hacerlo
Gracias

http://segundabota.blogspot.com/

quebueno
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Mensaje por quebueno » 30 May 2008 20:42

hola te pongo esta..
F?rmula

Esponja

Ingredientes

170 g Harina de trigo (W = 400; P/L = 1)
100 g Agua a 30? C
30 g Levadura

Elaboración

1.? Amasar todos los ingredientes.

2.? Reservar el pastún, protegido con un plástico film, en un lugar cálido durante unos 60 minutos.

Masa

Ingredientes

1.000 g Harina de trigo (W = 200; P/L = 0,6)
300 g Esponja
350 g Aceite de oliva
8 g mejorante (ácido asc?rbico)
18 g Sal
50 g Azúcar
20 g An?s en grano
350 g Agua
c.s. Pasas
c.s. Aroma de clavo

Elaboración

1.? Amasar todos los ingredientes, menos las pasas, hasta obtener una masa suficientemente elástica.

2.? Dar un reposo en bloque de 20 minutos.

3.? Dividir piezas de 200 g, bolear y dar otro reposo de 20 minutos a temperatura ambiente. Antes del reposo se pintar?n las bolas con aceite y se tapar?n con plástico film.

4.? Aplanar las bolas ligeramente. Aplicar unas cuantas pasas y formar las barras.

5.? Fermentar a 28? C y 75% de humedad durante 40 minutos.

6.? Pintar con huevo. Dar un corte longitudinal a las barras. Hornear a 210? C durante 12 minutos.

7.? Dejar enfriar en las mismas bandejas, reservando de las corrientes de aire.

8.? Tapar las barras con plástico film y ultracongelar a ?18? C.

9.? En el momento de poner a la venta. Dejar descongelar durante unos minutos. Pintar con huevo, aplicar azúcar grano y volver a hornear a 210? C durante 10 minutos.

Notas

? El hecho de que este pan se elabore con una esponja y con un contenido elevado de aceite de oliva en la f?rmula, nos permite que se pueda precocer sin que pierda ninguna de sus principales caracter?sticas organol?pticas. Con el sistema de la precocción, lo ideal es fabricarlo una vez a la semana, y de esta manera siempre podemos disponer de panes según los picos de venta.



es de aqui..

http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... %20aceite.
Última edición por quebueno el 30 May 2008 21:33, editado 1 vez en total.

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Mensaje por quebueno » 30 May 2008 20:48

y esta..

Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 1 kg. de harina (orientativo), 1/4 kg. de levadura, 1/4 l. de aceite de oliva, ajonjol?, matalahíva, nueces o almendras y sal.


Primeramente, se prepara una masa con la harina, la levadura y un poco de sal.

A continuación, en una sartén con abundante aceite se fr?e el ajonjol? y la matalahíva y se deja enfriar.

Una vez frío el aceite, se echa la masa y se trabaja con los pu?os hasta que se integren perfectamente en la masa el aceite, la matalahíva y el ajonjol?.

Finalmente, se forman los bollos, introduciendo en la masa casquitos de nuez o almendra y se ponen a cocer en el horno.

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 30 May 2008 20:49

?Ocho gramos de ácido asc?rbico? Ten cuidado con eso, que esa cantidad es una burrada...

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Mensaje por quebueno » 30 May 2008 20:51

Lunarillos escribió:?Ocho gramos de ácido asc?rbico? Ten cuidado con eso, que esa cantidad es una burrada...
es lo que pone en la receta..
y esta sacada del enlace de mas abajo.. y se supone q es una empresa..
no se mas!

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Mensaje por Lacocinaderafaplegue » 30 May 2008 20:59

Gracias María por la receta. Lo probaré a hacerlo.
Lo que más hecho de menos en Sevilla, son las panaderías que hay en Gran

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 30 May 2008 21:08

Yo tambiénlo que veo exagerado es la cantidad de levadura, será que ultimamente estoy haciendo panes con muy poca y se nota mucho el sabor.

PD. Estoy siguiendo los consejos del Aprendiz de Panadero, la levadura la justa, 30 gramos para 170 gramos de harina es una barbaridad, eso le da mucho sabor

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Mensaje por quebueno » 30 May 2008 21:29

jose31ca escribió:Yo tambiénlo que veo exagerado es la cantidad de levadura, será que ultimamente estoy haciendo panes con muy poca y se nota mucho el sabor.

PD. Estoy siguiendo los consejos del Aprendiz de Panadero, la levadura la justa, 30 gramos para 170 gramos de harina es una barbaridad, eso le da mucho sabor
habeis leido la receta entera?? :duda:

bien..
eso es para hacer parte del pan..
en realidad es 1kg de harina..
leerloo porfa 8) 8)

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Re: Necesito la receta del Pan de aceite granaino

Mensaje por patriciamdm » 31 May 2008 10:35

Lacocinaderafaplegue escribió:Este año estuve en el Corpus en Granada y me quedé maravillado del "pan de aceite". Le echan s?samo, matalauva, nueces y pasas.
Pero me gustaría elaborarlas.
Os pido vuestra ayuda para hacerlo
Gracias

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Hola Rafa!! He visitado tu blog. T? tb eres d Sevilla?? Y no tendrás un familiar q se llama Dani y q estudia Medicina?? Es mi compi en la facultad y tenéis elmismo apellido. Por cierto, tu blog m ha encantado. :up: :up: :wink:

Del pan de aceite, ni idea :( Y eso q mi abuela es d Granada, pero ella no sabe cómo se hace porq lleva aki desde los 20 años. :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por SANITA » 31 May 2008 12:14

:up: Gracias quebueno por la página.
Chic@s, mirad en recetas, hay de todo. :up:

Qué pinta tiene ese pan, no tenía ni idea de esa receta, debe estar de vicio con las especias.

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