Mensaje
por Leborin » 31 May 2008 12:16
Gracias chicas, me alegra que os guste la receta y el blog.
Os pongo todo lo que us? para esta tarta, pero cualquier bizcocho vale, cualquier emborrachamiento y cualquier yema... no os cortúis de hacerla por eso... ya veréis que os gusta:
Estas son las recetas que us? yo
Bizcocho de VeryHappy:
-3 huevos y su peso en azúcar
- El peso de 2 huevos de harina
- 100 g de mantequilla
- Mantequilla para untar el molde
- Un pellizco de sal
Se baten las claras a punto de nieve con un pellizco de sal muy firmes.
Por otro lado se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y se mezclan con las claras (movimientos envolventes) .
Luego se añade la harina tamizada en tres golpes. Al final se añade la mantequilla derretida. Se pone en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se mete a 160 -170 ?C (340 ?F) durante 45 minutos.
Alm?bar para emborrachar bizcocho
Hacer un jarabe cociendo 10 minutos 250 ml de agua, 200 g de azúcar, una corteza de limón y una rama e canela. Se retira del fuego y se añade un chorrito del licor que guste.
Yema pastelera de pastelero (divid? su f?rmula entre cuatro)
3 huevos
Su peso de azúcar
250 ml de agua
25 gramos de maicena
media cucharadita de vainilla en polvo
gotas de colorante amarillo
Calentar en un cazo el azúcar, la maicena y el agua. Batir muy bien los huevos con el colorante.
Cuando comience a hervir, ponerle un poco de agua caliente a los huevos para templarlos y que no se cuajen (consejo propio), y luego verter todos los huevos en el cazo. Batir continuamente con unas varillas teniendo mucha precauci?n de que no se pegue, hasta que empiece a hervir. Y se vuelca en otro recipiente.
La nata la montú con un pelín de azúcar, poco, porque lo demás ya es todo bastante dulce.