PAPAS ARRUGADAS:
Ingredientes:
* 1 kg. De papas
* 250 gr. De sal gruesa
* agua
Preparación:
Lavar bien las papas y ponerlas en un caldero.
Cubrirlas con agua y ponerles sal. (la cantidad de sal es hasta la cuarta parte del peso de las papas).
Se llevan al fuego y se dejan hervir lentamente durante veinte o treinta minutos. Para saber si ya estan cocinadas se pueden pinchar con un tenedor.
Una vez cocinadas se escurre el agua y se lleva otra vez al fuego, removiendo para que no se quemen, para que terminen de arrugarse.
GOFIO AMASADO
Ingredientes:
? kg. Gofio
Agua
Preparación:
Mezclar el gofio y el agua, amasando con las manos hasta quedar una masa consistente. Formar una pelota. Se puede servir entera o cortada en rodajas.
CAZUELA DE PESCADO
Ingredientes:
* 1k. de pescado ( mero, cherne, sama, etc.)
* 2 k. de papas
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 8 dientes de ajos
* Perejil
* ? pimiento morr?n
* 1 cucharita (postre) de comino
* 1 hoja de laurel
* azafr?n
* aceite
* sal
* una cucharita (postre) pimentón dulce o picante
Preparación:
Se pelan las papas y se ponen en un caldero a fuego con agua que las cubra.
Después se va dorando el pescado un poquito y se va poniendo en un plato aparte.
Cuando este todo el pescado frito, se aprovecha el aceite para hacer una fritura con la cebolla, el tomate, pimiento. Los ajos, perejil, azafr?n y sal se majan y luego se le añade a la fritura. Se le añade el comino, el pimentón y el laurel
Cuando las papas lleves 15 minutos se le incorpora el pescado y la fritura por encima y se deja 15 minutos mas a fuego suave.
(paso a paso en mi blog)
TOLLOS AL VINO
Ingredientes:
1 Kg. De tollos
2 pimientas rojas (limpia de granas y vetas)
1 cabeza de ajos
1 cuacharita de comino
2 rebanadas de pan de molde, frito
250 gr. De aceite
250 gr. De vino blanco
125 gr. De vinagre
1 cucharita de orégano
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
Preparación:
Los tollos se ponen en agua 24 horas antes para que se hidraten, cambiando el agua dos o tres veces. Se escurre el agua y se reservan.
En la batidora de vaso, se ponen todos los ingredientes y se baten bien. Se incorpora a los tollos que tenemos reservados. Dejar hervir a fuego bajo. Una vez empieze a hervir dejarlo 5 minutos porque se hacen muy rápido, probar y rectificar de sal si fuera necesario.
(mas infomación en mi blog)
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