VISTO BUENO AL BIZCOCHO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 27 Jun 2005 11:11

ah si? gracias Antea, la buscaré, que seguro que lo es :wink:

Mafi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1127
Registrado:18 Feb 2005 01:00

Mensaje por Mafi » 27 Jun 2005 11:22

La almendra molida es lo mismo que la harina de almendra? es que la que yo he visto los granos son un poco gorditos y no sé si sirve igual.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 27 Jun 2005 11:28

No Mafi, la almendra molida no es más que almedra entera triturada, y la harina de almendra está procesada :Wink:

Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 11:29

Mafi escribió:La almendra molida es lo mismo que la harina de almendra? es que la que yo he visto los granos son un poco gorditos y no sé si sirve igual.
S? es lo mismo lo que pasa que igual algunas marcas no la trituran bien, si puedes es mejor hacerla en casa, te sale mas barata y la mueles lo que quieras.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 27 Jun 2005 11:55

La harina de almendra se hace con un tipo concreto de almendra, no con cualquiera, además de pasar por un proceso de refinado que no pasa la almendra molida. Se ve que no tienen el mismo aspecto. No son lo mismo :wink:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 27 Jun 2005 12:01

bellablanca escribió:La harina de almendra se hace con un tipo concreto de almendra, no con cualquiera, además de pasar por un proceso de refinado que no pasa la almendra molida. Se ve que no tienen el mismo aspecto. No son lo mismo :wink:
Entonces qué será mejor usar, la harina de almendra (procesada) o la almendra molida (lo mismo pero sin procesar)???? :duda:
No es algo parecido al tema de la harina normal o la integral??
Pasar? lo mismo con la harina de garbanzos que venden y la que hacemos nosotras triturando garbanzos??? :duda:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 27 Jun 2005 12:08

Pues c**o bien tu dices LUDA, debería ser mejor usar almendra molida... de todos modos lo que voy a hacer es preguntarlo en la página de Monti para que me terminen de odiar jaja :lol: :lol: :lol:

Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 12:16

bueno si tu lo dices será, pero yo no recuerdo que ponga en los paquetes nada raro, creo que pone almendra molida, a veces compro en mercadona y a veces cuando viene un hombre que tiene almendros la muelo yo, y a mi me parece exactamente igual en textura y en sabor, hago las mismas cosas y no tienen diferencia.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 27 Jun 2005 12:20

Bueno Noemita puedes hacerlo c**o quieras. En los paquetes pone sólo almendra molida, porque sólo lleva almendra molida, pero a ver, estas harinas pasan por un proceso de refinado :wink:
Busca información por internet si quieres, por ahí está hasta hasta el funcionamiento de la míquina de refinado con la que se hace la harina de almendras :wink:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 27 Jun 2005 12:20

Yo me fio más de lo que hago yo....asi que...compraré almendras crudas y las pulverizar? con la TH...ya veremos qué dice Monty...de todas formas, yo tengo mucha curiosidad con el tema del IG de los garbanzos y la harina de garbanzos... :duda:, no entiendo por qué es distinto...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados