*** MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:
*** MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO ***

Mensaje por samo » 01 Jun 2008 23:13

Imagen

Ingredientes

- 200 gr. de chocolate blanco
- 3 láminas de gelatina
- 600 ml. de nata para montar
- 1/2 vaso de brandy (un poquito menos)
- 2 huevos
- Caramelo líquido (para el molde)

Elaboración


Se baten los dos huevos al baño maría hasta obtener una crema. Se aparta del fuego y se deja enfriar. Reservamos.
Por otro lado, ponemos el chocolate blanco al baño maría junto con el brandy hasta conseguir que se derrita. A continuación, le agregamos las tres láminas de gelatina, previamente hidratada (no escurrirlas para quitarle el agua) y movemos hasta que se derrita. Apartamos del fuego y le agregamos la crema que habíamos obtenido con los huevos.
Por otro lado, montamos la nata y se la agregamos a la mezcla anterior.
Caramelizamos un molde y le echamos el preparado. Ya sólo nos queda meterlo en el frigor?fico hasta que coja consistencia.

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 01 Jun 2008 23:33

que bueno!!!!!!!!!!y que bien me viene la receta! el otro dia compre choco blanco para hacer algo, y ya se el que!!!!!!!!!!!, pero una pregunta, no es muy empalagoso???o son cosas mi así?

rovellonpuntocom
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:28 May 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por rovellonpuntocom » 01 Jun 2008 23:36

qué pedazo de mousse!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 01 Jun 2008 23:42

dia82 escribió:que bueno!!!!!!!!!!y que bien me viene la receta! el otro dia compre choco blanco para hacer algo, y ya se el que!!!!!!!!!!!, pero una pregunta, no es muy empalagoso???o son cosas mi así?
??? Qué va... !!! Es un postre muy suavito y tiene un sabor riquísimo. Me ha sorprendido mucho, no solo a mi, sino a todos los que lo han probado. :beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 01 Jun 2008 23:43

rovellonpuntocom escribió:qué pedazo de mousse!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias rovellonpuntocom. Estaba riquísimo. Vamos, no ha quedado n?....
:beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 01 Jun 2008 23:59

bueno, pues ya esta apuntada, y mañana lo hago! pero la mitad de ingredientes, porque para dos.... ya pondre la foto. gracias por la recetuca!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 02 Jun 2008 00:01

reconozco que el sabor del chocolate blanco es de las cosas que más hecho de menos c**o vegetariana. Pero me han pasado una receta completamente vegetal que dicen qeu está de muerte...
cuando me anime a hacerla voy a ser imparables con platos c**o esta delicia que nos enseñas, samo!

gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:21 May 2008 01:00

Mensaje por gaditana26 » 02 Jun 2008 00:56

una preguntita eso que dices de batir los dos huevos al baño maria significa que se calientan enun cazo y se van moviendo no??

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 02 Jun 2008 06:58

gaditana26 escribió:una preguntita eso que dices de batir los dos huevos al baño maria significa que se calientan enun cazo y se van moviendo no??
Exactamente gaditana. Se ponen en un cazo al baño maría y se va moviendo hasta que se obtenga una cremita.

:beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 02 Jun 2008 06:59

magari escribió:reconozco que el sabor del chocolate blanco es de las cosas que más hecho de menos c**o vegetariana. Pero me han pasado una receta completamente vegetal que dicen qeu está de muerte...
cuando me anime a hacerla voy a ser imparables con platos c**o esta delicia que nos enseñas, samo!
Gracias magari. Una pregunta, ¿no puedes comer chocolate? Sabes, es que conozco a algunos vegetarianos y en serio, me tienen liada. Cada uno come una cosa distinta...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados