Bueno esto va para Sbeitla : Las patatas panadera o Pommes de terre boulang?re.... c**o prefiera .

Para 4 personas :
- 1 kg de patatas
- 4 cebollas medianas
- 2 vasos y medio de caldo de carne
- 45 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.
Limpiar las cebollas, y cortarlas en laminas finas.
En un molde que vaya al horno poner el aceite y ir poniendo una capa de patatas saladas y pimentadas, una capa de cebollas y un poco de mantequilla en bolitas repartidas y ir haciendo lo mismo hasta casi arriba del molde y regar con el caldo mas o menos hasta la mitad de la preparacion.
Poner al horno caliente 200º unos 40 minutos.... cuando las patatas de ven blanditas y doraditas y el caldo se ha evaporado.... ya estan.

Yo nunca las hago asi, mi version es casi igual, pero en vez de aceite al fondo, pongo mantequilla, y en vez de caldo de carne le pongo crema de leche.... y pongo a veces una capa de patatas, cebolla, calabacin (en rodajas tambien) patatas, cebolla, ca.... etc, etc.... y luego la crema de leche por encima..... a mi me gusta mas, quizas
Si tienes alguna duda me lo dices, querida amiga....
