Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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?Apretamos el pu?o?
Mensaje
por regaliz » 05 Jun 2008 10:58
no, no estamos enfadados, es solo para saber la fuerza de una harina.
Cogemos un puñadito de harina, apretamos con fuerza, abrimos la mano, y...
1ª-si la harina mantiene la forma del pu?o, pues es una harina floja
2ª-s? la harina se desmorona enseguida y no mantiene la forma del pu?o, la harina es una harina de fuerza.
Ejemplo de una harina floja.-
esta es harina del Dia, de cada 100 gr. de harina, 10 gr. son de proteinas, y de estas proteinas el 80% es gluten que es lo que da la fuerza a la harina, luego la harina de Dia tiene 80 gr. de gluten por quilo, mirad c**o mantiene la forma de la mano.

Ejemplo de una harina fuerte.-
tenemos la harina Alteza, que tiene 14% de proteinas, luego tiene 112 gr.de gluten por quilo de harina. Mirad c**o se desmoron? enseguida y no mantuvo la forma de la mano.

El otro día compré 25 Kg. de harina, el molinero solo me dijo que tenía fuerza y que era buena para hacer panes,yo le creí, claro.
Hice la prueba del pu?o, y efectivamente tiene bastante fuerza, la harina se desmoron? enseguida,...?que contenta estoy!

bueno, ya sabemos otra cosa más Última edición por
regaliz el 05 Jun 2008 11:14, editado 2 veces en total.
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trampo - Subjefa/e de cocina

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por trampo » 05 Jun 2008 11:02
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clemenvilla - Subjefa/e de cocina

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por clemenvilla » 05 Jun 2008 11:04
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Garfield - Jefa de cocina

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Mensaje
por Garfield » 05 Jun 2008 11:07
Vaya, pues esto sí que no lo había oido nunca.
Qué curioso

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marcarmul - Jefa de cocina

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por marcarmul » 05 Jun 2008 11:07
Interesante saberlo, a veces compro la harina a granel y me ha pasado que no se cual es
Gracias
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Primita - Ayudanta/e de cocina

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por Primita » 05 Jun 2008 11:56
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runa34 - Repostera-pastelera/o

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por runa34 » 05 Jun 2008 11:58
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Celeste - Subjefa/e de cocina

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por Celeste » 05 Jun 2008 12:08
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Biel - Cocinera/o

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por Biel » 05 Jun 2008 12:13
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