?Apretamos el pu?o?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
?Apretamos el pu?o?

Mensaje por regaliz » 05 Jun 2008 10:58

:lol: :lol: :lol:
no, no estamos enfadados, es solo para saber la fuerza de una harina.

Cogemos un puñadito de harina, apretamos con fuerza, abrimos la mano, y...

1ª-si la harina mantiene la forma del pu?o, pues es una harina floja
2ª-s? la harina se desmorona enseguida y no mantiene la forma del pu?o, la harina es una harina de fuerza.

Ejemplo de una harina floja.-
esta es harina del Dia, de cada 100 gr. de harina, 10 gr. son de proteinas, y de estas proteinas el 80% es gluten que es lo que da la fuerza a la harina, luego la harina de Dia tiene 80 gr. de gluten por quilo, mirad c**o mantiene la forma de la mano.

Imagen

Ejemplo de una harina fuerte.-
tenemos la harina Alteza, que tiene 14% de proteinas, luego tiene 112 gr.de gluten por quilo de harina. Mirad c**o se desmoron? enseguida y no mantuvo la forma de la mano.

Imagen

El otro día compré 25 Kg. de harina, el molinero solo me dijo que tenía fuerza y que era buena para hacer panes,yo le creí, claro.
Hice la prueba del pu?o, y efectivamente tiene bastante fuerza, la harina se desmoron? enseguida,...?que contenta estoy!

Imagen

:) bueno, ya sabemos otra cosa más
Última edición por regaliz el 05 Jun 2008 11:14, editado 2 veces en total.

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 05 Jun 2008 11:02

:o :o :o :o :o CO?.... Regaliz eres un pozo de sorpresassssssssss que informacion mas buena, graciassssssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 05 Jun 2008 11:04

:o :o :o :o :o :o

Lo que se aprende aquí.

:wink: :beso:

Gominolas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Gominolas » 05 Jun 2008 11:04

No lo sabia, muchas gracias. Yo tambien tengo un saco de 25 kilos que compre el otro dia en Makro, estaba de oferta y para casa, voy a tener que hacer muchos panes y bollos para que no me caduque, tendré que poner un tenderete y a vender :lol: :lol: :lol:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 05 Jun 2008 11:07

Vaya, pues esto sí que no lo había oido nunca.
Qué curioso

:D :D

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 05 Jun 2008 11:07

Interesante saberlo, a veces compro la harina a granel y me ha pasado que no se cual es
Gracias

Primita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:14 Nov 2007 01:00

Mensaje por Primita » 05 Jun 2008 11:56

Que bueno!!!!! :plas: :plas: :plas:

Casualidad, ayer me suegra me regalo una bolsa con unos 5 kilos que a su vez se lo habia traido una vecina que su hijo tiene una fabrika de harinas, jajaja, cuando llegue a casa apretar la harian. GENIAL :up: :up:

runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:30 Nov 2007 01:00

Mensaje por runa34 » 05 Jun 2008 11:58

???La de cosas que se aprende en éste foro!!!!

:beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 05 Jun 2008 12:08

Lo que se aprende gracias a ti :plas: :plas: :plas: :plas: , compre hace unos dias la alteza y estoy muy contenta con ella.
Lo primero para lo que la utilice fue para hacer una bica y la verdad que salio muy rica. :beso: :beso: :beso:

Biel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vilafranca del Pened

Mensaje por Biel » 05 Jun 2008 12:13

Pues... lo del pu?o ya lo había visto en otro post de Regaliz sobre harinas. Con lo que yo he flipado es con los 25 kg de harina :lol: :lol: :lol: :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 3 invitados