hay alguien k tenga la receta de la horchata de chufa???????????
Gracias por adelantadao, mua
receta horchata:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:726
- Registrado:30 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:92
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Huesca Tmx-31
Hola chicas, yo os puedo dar una receta que recogí de alguien del foro, ahora mismo no recuerdo de quien. No la he probado pero seguro estará muy buena.
Horchata
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.
Un saludo.
Horchata
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.
Un saludo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Las chufas las puedes comprar en tiendas de frutos secos o en algún mercado donde vendan frutos secos.
Recordad con esta receta no hace falta remojarlas pero es muy importante colarlas bien en un trapo de tela de algodon y apretar fuertemente para extraer todo el jugo.
Sale muy buena.
No le pongais mas que un trocito pequeñito de canela en rama y una cortecita de limón.
Y eso si consumirla pronto o congelarla.
Ya me contareis.
Mjmix.
Recordad con esta receta no hace falta remojarlas pero es muy importante colarlas bien en un trapo de tela de algodon y apretar fuertemente para extraer todo el jugo.
Sale muy buena.
No le pongais mas que un trocito pequeñito de canela en rama y una cortecita de limón.
Y eso si consumirla pronto o congelarla.
Ya me contareis.
Mjmix.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados