receta horchata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
receta horchata

Mensaje por xaieta » 28 Jun 2005 21:40

hay alguien k tenga la receta de la horchata de chufa???????????
Gracias por adelantadao, mua

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 28 Jun 2005 21:41

yo tambiénla quiero, a ver si la pone alguien
:D :D :D

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por Lourina » 28 Jun 2005 21:58

Mira lo que puse hoy en este enlace, un poco hacia abajo

recetas-postt31041.html

anacar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Huesca Tmx-31

Mensaje por anacar » 28 Jun 2005 22:14

Hola chicas, yo os puedo dar una receta que recogí de alguien del foro, ahora mismo no recuerdo de quien. No la he probado pero seguro estará muy buena.


Horchata


INGREDIENTES:

250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.

PREPARACION:

1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.

2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.

3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.

4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.

Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.


NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.

Un saludo.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 29 Jun 2005 10:37

Esta receta es mio y sale buenísima.
El otro día la hicimos en la delegaci?n y estaba rica, rica.
En cuanto compre las chufas la hago y os pongo las fotos.

:beso: María Jos

martami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Jun 2005 01:00
Ubicación:TH31

Mensaje por martami » 29 Jun 2005 10:51

Donde comprais las chuf así No las encuentro :cry:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 29 Jun 2005 10:55

Las chufas las puedes comprar en tiendas de frutos secos o en algún mercado donde vendan frutos secos.
Recordad con esta receta no hace falta remojarlas pero es muy importante colarlas bien en un trapo de tela de algodon y apretar fuertemente para extraer todo el jugo.
Sale muy buena.
No le pongais mas que un trocito pequeñito de canela en rama y una cortecita de limón.
Y eso si consumirla pronto o congelarla.

Ya me contareis.

Mjmix. :beso:

anacar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Huesca Tmx-31

Mensaje por anacar » 29 Jun 2005 17:24

Perdona Mª José pero no recordaba de quien era la receta.
Un beso.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados